16 октября 2018 года в 07:11

Фотографы 32 дня потратили, чтобы сфотографировать это дерево целиком

Этому громадному дереву по прозвищу Президент уже 3200 лет. Уникальность растения заключается в том, что его чрезвычайно большие размеры долгое время не позволяли запечатлеть его полностью на одной фотографии. Впервые это удалось команде фотографов и ученых National Geographic.                                    




Гигантская секвойя достигает 75 метров в высоту и 1275 кубических метров в объеме. Ширина ствола дерева - 8 метров, а его могучие ветви удерживают 2 млрд игл - больше, чем какое-либо другое дерево на планете. роме того, дерево по-прежнему растет очень быстрыми темпами. Эта гигантская секвойя произрастает только в одном месте - в Гигантском лесу, национальный парк Секвойя, штат Калифорния, США. Небольшие деревья неподалеку тоже носят своеобразные названия - Дом и Сенат.    


Долгое время дерево никому не удавалось заснять целиком. Группа фотографов и ученых National Geographic стала первой, у кого это получилось. Специалисты использовали огромное количество техники для масштабирования дерева, которое, по некоторым утверждениям, является самым большим в мире. Через 32 дня работы и сведения 126 отдельных фотографий они наконец получили портрет Президента, от которого захватывает дух.    






И вот он во всей красе.    

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему многие не любят советский фильм Реставрация мотоцикла Ковровец Развелось нынче неадекватов на дорогах: водитель бросил свой кроссовер посреди дороги Оригинальный способ вывести телефонного мошенника из себя Колоритные звездные свадьбы нулевых: отечественные пары из 2000-х Элизия: животное, которое превращается в овощ Дед сутки напролет ловит покемонов на велике с 11 смартфонами Шутки и мемы 18.03.2023 5 причин, почему я разочаровался в даче Как нужно действовать, если вас проглотит гигантская змея⁠⁠ Отечественные знаменитости и их молодые версии (15 фото) Chevrolet Blazer K5 1972 года от Ringbrothers — Правильный рестомод