22 октября 2018 года в 06:04

"Не до конца уничтожилась": Бэнкси пожаловался на не вовремя сломавшийся шредер

Не так давно мир искусства был потрясен одиозной выходкой художника, который выставил на аукцион картину. После продажи сработал спрятанный в массивной раме шредер, измельчивший половину полотна. Как оказалось, по задумке Бэнкси произведение должно было уничтожиться полностью, но что-то пошло не так.                                    





На своем YouTube-канале художник рассказал о некстати сломавшемся шредере, который на тестовых испытаниях вел себя образцово, а на аукционе замер на полпути, не дорезав картину, как это задумывалось.    



Тестовое испытание шредера





Картина в раме со шредером




Обрезки картины Girl with Balloon ("Девочка с шариком"), которую за 1 042 000 фунтов стерлингов приобрела неизвестная женщина-коллекционер, переименовали в Love Is In The Bin ("Любовь в мусорном ведре").    


Владелица испорченного полотна сказала, что сначала была в шоке от увиденного, но после решила оставить картину в ее новом виде. "я осознала, что теперь мне принадлежит частичка истории искусства", - поделилась она своими впечатлениями от случившегося. И не прогадала - цена полотна после скандальной акции возросла до двух миллионов фунтов.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Этот простой способ поможет вам отогнать назойливых мух от вашего дома 10 самых нереальных банкнот мира Не хотел, так получилось Закрывшийся завод ЗИЛ до сих пор не распродал все грузовики Медведь забрался в автомобиль и немного на нем прокатился Неуклюжий длинноухий щенок бросился к гостям приюта! он ещё не знал, что сейчас решилась его судьба Британка Аманда Джонстон нашла клад XV века в своем саду Россиян блокируют за споры на AliExpress Нескромная парковка: полицейские отправились за воскресными покупками Истории о людях, которые тайно жили в чужих домах О поддержке молодых специалистов на примере жилья для фельдшера 4 уникальных места на планете Земля с гравитационной аномалией, где не действуют законы физики