20 ноября 2018 года в 16:25

Господа, чуть мистики. Ради эксперимента

Ну так, в порядке эксперимента. Давно интересует ответ, но спросить можно только в пятницу, да под коньяк.
Рассказываю ситуацию.
Мне всю жизнь нагло и откровенно не везёт. Если в коробке 99 из 100 выигрышных билетов - я достану пустой. Если автобус ходит один раз в час - прожду 59 минут.
В орёл и решку я не угадаю ни разу.
В ДТП попадал семь раз - это при том что за рулём не сидел никогда. Из самых показательных - когда мирно ехал в автобусе, а в него зачем-то влетела фура кузовом. Ну, там много скорых помощей приехало, но мне их не хватило. Сидел на обочине лишний час со стеклом в глазу, пока не прилетел вертолёт из склифа и меня на нём туда не увезли.
Со временем привыкаешь. В планах уже нет расчёта на "если повезёт" - все расчёты на наоборот - на заведомое невезение. И только так можно что-то рассчитывать.
Дальше больше.
Появилась закономерность - вокруг у людей неприятностей меньше - у меня больше. Вокруг люди не болеют, а ко мне липнет любая зараза.. Ну, не любая. Венерические не липли никогда..

Дальше меня далеко унесло от родственников и принесло обратно уже в последний момент.
Ну, когда многие сильно постарели и сильно болели.
Сидел с ними на последних стадиях рака. Москва. Почему то и у матери и у бабушки и у деда этот рак в два года возник и сразу четвёртой стадии. И у них при мне ничего не болело. Или болело меньше, чем обычно. Были бодрыми, весёлыми, не просили уколов..
Меня потом ломало крепко, ну эт ладно. Это мелочи.
Ну а дальше эти совпадения только накапливались. При мне не болеют люди и животные. Моему собакену уже больше 16 лет и бегает. Куча кошек - семь штук сейчас - все здоровы постоянно. Жена, тёща, бабушка жены - ничего опасней простуды за всё время пока я близко.
Хотя и хронических у них хватало и возрастных болячек.. Ну, до меня хватало. Пропали.
Позже попробовал на расстоянии. Были люди, которых я знал хорошо и к которым хорошо относился. Тот же эффект - у них проходит болячка и пропадает невезение - меня день ломает..
Пневмонии, камни в почках, последствия инсультов, поломанные кости - всё проходит по самому лёгкому варианту.
Это не колдунство и эктрасенсорство какое - чистое сопереживание. Сочувствие. Ну, когда мать сына по голове гладит и у сына коленка разбитая меньше болит - это ж не колдунство..
А дальше важное. Эксперимент.
Нужно. Маленькая история про человека, которому плохо и одна его фраза прямой речью - то что этот человек говорил. Теми же словами - это важно.
Я попробую хорошо отнеститсь и посопереживать, произнести ту фразу его голосом, влезть в чужую шкурку - вдруг поможет.
Вдруг в длинном списке совпадений ещё одно появится на чью-то пользу.
Это не коммерция какая - чисто статистика. Именно поэтому меня мало интересуют фразы - "я попробовал на себе и мне помогло" - это может быть обычным эффектом плацебо.
Интересней, если человек не знал, что вы мне его тут скинули, а ему внезапно помогло..
Вреда нет. Напакостить я точно не смогу - не умею. Я не верю в колдунство. Да и никогда не злобничаю на людей. А если тот вариант с сопереживанием как-то где-то кому-то поможет - это было бы забавно.
Истории и фразы можно в комментах, можно в личку. Мне самому интересно, работают ли эти совпадения на посторонних людях.
Ну, плин. Ну а вдруг это не шизофрения и надо юзать на пользу общества.)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как молодой HR начальника бригады собеседовал Пожалуйста! А окружены ли мы врагами? Моя милиция меня бережёт Скупой не всегда платит дважды Несколько историй из жизни Пирожки Странные привычки датчан А что соседи скажут? Как меня «проверяли» на коронавирус Порнуха и Зря послал