21 ноября 2018 года в 22:45

Что русскому хорошо, то немцу смерть

Перефразируя известную поговорку, скажем: "Что немцу хорошо, то русскому смерть". Как известно людям лет с 25 и старше, зима в Европе, на континентах Южная Америка, Австралии и в России - это принципиально разные вещи. Как, например верблюд и эскалатор - и тот и этот везут, но разница очевидна, как свежесобранный мерседес и деревянная машинка на детской площадке, как бублик и хот-дог. Мода, вероятно, ПРИХОДИТ в Россию, а не наоборот. Иначе откуда столько странных веяний в нашем климате? В плюс 25−30 легко и весело следовать любой даже самой дурацкой моде. Но то, что называется у них зимой, у нас на Урале - удачное лето: бабы ходют в сарафанах, мужики - в шортах и шлепках. И вот в это время подвёрнутые штанишки в обтяжку на стройных ногах вполне допустимы. И даже несколько сантиметров голого, покрытого робким волосом (это только про юношей) молодого недокормленного тела не вызывают возмущения и жалости, ибо - лето!
Далее:
Обычно лето заканчивается, когда столбик термометра переходит отметку в +10 градусов. Первый утренний прохожий, одетый заботливой мамой в шапку, шарфик и варки "делает" погоду на весь день. Мы, взбодрённые горячей кружкой кофе, стоим на остановках минут 20−25, ожидая своей маршрутки. Ласковый уральский, преимущественно северный, ветер, дующий со скоростью 10−15 метров в секунду, легкий дождь, вперемешку со снегом... Плюс 2−3 градуса. И тут появляетесь ВЫ!

Юноши и девушки. Девочки и мальчики. В подвёрнутых джинсах, в здоровущих кроссовках и без шапок! Все вы примерно одинаковы: худые, длинные, с большими красными носами и ушами. Не обманывайтесь: уши и носы не обманешь, хоть мозга эти органы и не имеют, Они вас предательски выдают - вам холодно. Очень. Я вам скажу, какая мысль вертится во всех головах на остановке: нет, мы не восхищаемся вашей стильностью, не умиляемся тому, что вы такие юные и красивые, мы все думаем об одном: как ему/ей не холодно! Люди в возрасте думают: вот застудится сейчас и детишек не будет. Совсем пожилые думают: простынут и меня заразят! Ваши менее стильные, но более предусмотрительные ровесники думают проще: во, дурак!
Вывод:
Вид голых, не облагороженных загаром российских мосластых лодыжек жалок и неуместен. Нигде. Никогда. Ни при каких условиях, если на улице ниже +15. Зимой в России (у нас на Урале это с 1−10 сентября по 1−10 июня, ну плюс-минус неделя-другая) хороши бы валенки, тулупчик да бабушкин платок. Естественно, в переложении на наши реалии: теплые штаны, шарфик-шапка и пуховик. Будьте стильными, а не глупыми. Не следуйте бездумно за чужими модами.
Мода хороша, когда не только красива, но ещё и естественна для конкретной местности.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также