7 декабря 2018 года в 20:33

Тюменцев возмутили загоны для людей на вокзалах

Клетки без лавочек оказались не самым красивым и удобным нововведением.                                    




На вокзалах Тюменской области установили "клетки" для пассажиров, которые якобы должны обеспечить безопасность перевозок. Внутрь своеобразных загонов можно попасть, только имея билет на руках.    


Люди по-разному оценили нововведение, устроив бурное обсуждение в социальных сетях и в комментариях под публикациями в федеральных СМИ. Пассажиров возмутил и внешний вид "клеток", слишком похожих на загоны для скота, и то, что ждать своего автобуса внутри них приходится стоя. Сотрудники автовокзалов почему-то не подумали об этом и оставили все лавочки за периметром.    


Одна из женщин уже успела оценить на своем опыте, каково это - ждать автобус в загоне. По ее словам, проверяющая вышла и открыла "клетку", запустила туда людей с билетами, а потом заперла их там. При этом один мужчина обошел загон и спокойно сел в автобус, даже не догадываясь, насколько небезопасно поступил и насколько важно ему было зайти в зеленую клетку.    


От чего могут защитить ограждения, как вы думаете? Не создадут ли они давку при чрезвычайной ситуации? Можно предположить, что "клетки" защищают людей от воров, которые могут схватить ничем не защищенный багаж пассажиров и быстро убежать. Ограждение не даст этого сделать, поэтому сумку можно спокойно поставить рядом с собой.
Пока "клетки" стоят на автовокзалах в Вагае, Исетске, Голышманово, Заводоуковске, Ялуторовске. Есть вероятность, что что-то подобное скоро появится и в Тюмени.
Кстати, пользователи и журналисты не ограничились тем, что возмутились наличием решеток на вокзале. Они представили, как будет выглядеть город, если поставить такие загоны у торговых центров, здания городской администрации, аэропорта Рощино, тюменского драмтеатра. Все ради безопасности, конечно же.    






Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как американцы на Луну летали Риск парковки у подъезда: бетонный козырёк упал на машину Зачем русским царям нужны были жены из Германии? История главного кабаре мира «Мулен Руж» Старушка в своём некрологе высмеяла собственную кремацию В Китае придумали новую кладбищенскую услугу - поминальщики напрокат Как быстро заснуть Производство силиконовых имплантантов Надувной скоростной катер в натуральную величину заставит вас почувствовать себя миллионером Смертельное пари: как посадить самолет вслепую и убить 70 человек Две подруги пытались пять раз убить любовника после группенсекса, но безуспешно Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов