11 декабря 2018 года в 03:53

Химикаты антипригарных сковородок укорачивают мужское достоинство

Итальянские ученые обнаружили в сковородках с антипригарным покрытием опасные химические вещества, которые могут негативно влиять на размер мужского достоинства. Вредные ПФО оказывают воздействие на мужские гормоны еще в утробе матери или подростковом возрасте, и могут привести к тому, что половые органы становятся "значительно" короче и тоньше.                                    





Мужские достоинства могут стать "значительно" тоньше и короче почти на 1 см из-за вредных химикатов, содержащихся в антипригарном покрытии сковородок. Ученые обнаружили, что химические вещества, называемые ПФО (перфтор-алкильные соединения), влияют на мужские гормоны еще в утробе матери, но могут оказывать негативное воздействие на гормоны мальчиков также в подростковом возрасте.
Исследование провели ученые из Университета Падуи в Италии. Ученые выяснили, что у молодых мужчин, которые выросли в регионах, где питьевая вода была загрязнена ПФО, половые органы на 12,5% короче (средняя длина 8,75 см) и на 6,3% тоньше по сравнению с мужчинами, которые росли в регионах с чистой водой (средняя длина 10 см). Исследователи сделали открытие после измерения пенисов 383 мужчин в среднем 18-ти лет, проживающих в регионах с разными уровнями загрязнения ПФО.    


Итальянская провинция Падуя - одна из четырех областей в мире, известных высоким уровнем загрязнения ПФО. В 2013 году в Падуе данные химикаты перестали использовать в тефлоновых и антипригарных сковородках. Они также представляют опасность в Дордрехте в Нидерландах, Шаньдуне в Китае и Западной Вирджинии в США.
Ученые выяснили, что накапливаясь в организме, опасные ПФО могут негативно влиять на уровень тестостерона, и как следствие, на размер полового члена и подвижность сперматозоидов, что потенциально может привести к мужскому бесплодию. "Так как первые доклады о загрязнении воды ПФО датируются 1977 годом, масштабы этой проблемы вызывают тревогу, - заявили исследователи во главе с доктором Андреа Ди Нисио. - Она затрагивает целое поколение молодых людей, начиная с 1978 года".    


ПФО имеют сотни форм и широко используются для синтеза некоторых видов пластика и тефлонов. Химикаты также находили в некоторых клеях, косметике, медикаментах, электронике, чистящих средствах, полироли и восках, инсектицидах и красках. Ученые продолжают исследовать токсичные, а также вызывающие рак последствия попадания ПФО в организм человека. Как известно, попадая в организм через утробу матери посредством вдыхания или приема пищи, ПФО могут привести к низкому весу при рождении, проблемам щитовидной железы, высокому уровню холестерина, раку мочевого пузыря и ухудшению иммунной системы.
Что делать с ПФО? По словам доктора Нисио и его команды, ситуация с ПФО в современном мире не улучшится, пока химикаты не запретят и не сократят их использование. Даже несмотря на запрет, стабильные ПФО могут оставаться в природе тысячи лет. Некоторые производители постепенно отказываются от использования вредных веществ, но они по-прежнему используются во всем мире в импортируемых товарах, сообщает Агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency).    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Негры с кусачками пытались прорваться через российскую границу на севере 5 миллиардеров, выросших в бедности С аппендиксом въезд воспрещен! Причудливое существо с десятками пятнистых черно-белых щупальцев выбросило на пляж в Австралии А кто виноват? Гиды сообщили, что китайские туристы загадили всю Москву А свиньи кто Монастырские истории: 7 интересных фактов о монахах Почему я не хочу жить Загадочная звезда нулевых актриса Амалия Мордвинова Как римские рестораны обманывают туристов Чем опасны ласки: 6 болезней, которые передаются во время поцелуя Отец телевидения, великий авиаконструктор и другие ученые, которые эмигрировали из России