15 декабря 2018 года в 01:39

Ди Каприо лишился статуэтки «Оскар»

Кажется, это его судьба - постоянно быть втянутым в какие-то истории, связанные с этой наградой.                                    





Оказывается, у американского актера в коллекции был не только его "Оскар", но и статуэтка, которую вручили Марлону Брандо в 1954 году за роль в фильме "В порту". Ди Каприо ее подарил знакомый финансист Джоу Лоу (не путайте с Джудом Лоу!). Презент пришлось отдать федеральным властям США, так как дарителя арестовали по подозрению в мошенничестве на миллиарды долларов.    


Лоу подозревают в трате денег, похищенных из малайзийского государственного фонда 1MDB. Финансист тратил их на предметы роскоши, среди которых была уже названная статуэтка, персональная яхта стоимостью 250 миллионов долларов, полотна Пикассо и Ван Гога.
Эти же деньги Джоу Лоу потратил, чтобы спонсировать фильм "Волк с Уолл-стрит". Вероятно, они же шли в ход в то время, когда финансист работал с компанией Red Granite Pictures, занимавшейся продюсированием комедий "Тупой и еще тупее" и "Здравствуй, папа, Новый год!".    


Леонардо Ди Каприо отдал федеральным властям не только статуэтку "Оскар", но и отказался от остальных подарков, полученных от Лоу. Среди них была картина Пикассо "Натюрморт с головой быка", которую актер хранил в Швейцарии. Самого артиста ФБР уже допросило по делу о хищениях в Малайзии. В 2016 году его самого подозревали в причастности к финансовым преступлениям в фонде 1MDB.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Японские автомобили, которые провалились на рынке Кирилл Терёшин начал Наиболее распространенные ошибки в речи История настоящего героя, который помог 10000 детей Экстренный день здоровья и занятия в субботу, или подозрительный всеобщий учебный день История директора кладбища, который зарабатывал более 800 000 руб. в месяц Когда одним можно, а другим нельзя Как это: быть уборщиком помещений после убийств Компьютерной Некрофилии пост: Pentium I от HP Он закрыл голову в клетке, чтобы бросить курить Откуда в ГИБДД такие нескромные автомобили? Баскетбол требует жертв: