15 декабря 2018 года в 02:06

Загадка дня: что вы видите на фото?

Как вы думаете, что вы сейчас видите на фото? Сразу хотим сказать, это вовсе не макросъемка самореза в листьях салата, и не сломанный бур.
Как бы это странно не звучало, это - яйцо акулы. Хоть многие считают, что акулы - это живородящие создания, на самом деле, они делятся на "яйцекладущих, яйцеживородящих и живородящих". Кстати, яйцекладущих акул насчитывается примерно 30% от их общего количества.





После оплодотворения, яйцо акулы покрывается белковой оболочкой, а поверх - рогоподобной оболочкой с наростами и жгутами. Это позволяет защитить эмбрион от хищников, а также позволяет яйцу подвешиваться на водорослях. К примеру, это - яйцо австралийской бычьей акулы.




Но есть и совсем другие по виду яйца. Вот это - яйцо кошачьей акулы.


А выглядит кошачья акула вот так.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Из жизни убийц В Хабаровске таможенники не зря заинтересовались Как живут граждане разных стран во время пандемии? Страшные куклы на конкурсах красоты Найдено старое фото инженеров МТИ с первыми портативными аппаратами История теплохода Р-51 типа От березовой каши до жареных лебедей: странные деликатесы древнерусской кухни Создано надежное устройство для получения воды из воздуха Фольга в микроволновке: первоапрельская шутка массово уничтожает СВЧ Отец пообещал девушке 100 фунтов за каждый высший балл на экзамене. И он явно её недооценивал Житель Бурятии нашёл записку с просьбой о помощи в китайских часах