25 января 2019 года в 07:44

Как работает якорь

Многие ребята уверены, что якорь нужен для того, чтобы удерживать корабль, лодку и другое судно на месте за счет сцепления с дном водоема.                                    





Если бы это было так, у любого корабля был бы якорь на веревке. Но даже у самых примитивных лодок якорь привязан не к веревке, а к металлической цепи.
И прикол в том, что работает как раз цепь!
Задача якоря - немного зацепиться за корягу или складку рельефа. Основную работу проделывает именно цепь. Ее задача - лечь грузом на дно. А веревка нужна только для того, чтобы начать поднимать/держаться за цепь.
Проще считать, что цепь - это большая тяжелая куевина, которая собственно и держит корабль на месте, а якорь - это зазубрина, которая просто предотвращает цепь от скольжения.
Если бы якорь держал корабль, то его приходилось бы каждый раз оставлять на морском дне, как это бывает, когда он реально за что-то зацепится намертво. Это худший день в жизни судовладельца, потому что тогда нужно рубить конец, прощаться со старым якорем и доставать запасной.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Американские дальнобойщики: как они обустраивают свои дома на колёсах Часы погибшего пассажира Инфографика для пули-дуры Предсказания Айзека Азимова о будущем, которые сбылись В Замбии найден килограммовый изумруд Неожиданная находка в лесу Оренбургской области Россияне потребовали лишить Киркорова звания народного артиста Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на посещение стадиона В СССР русских не любили за бедность. А сейчас - за богатства Качество, обогнавшее время. «ЦКБ Алексеева» возродит производство легендарных «Метеоров» Как снимали сериал «Бандитский Петербург» и с кого списаны главные персонажи Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке