30 января 2019 года в 05:21

Как живет «самая сильная девочка» планеты 

Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты.




Варя Акулова родилась в семье циркового артиста и учительницы в Кривом Роге. Цирковой тяжелоатлет Юрий Акулов мечтал вырастить из дочки чемпионку по пауэрлифтингу, поэтому начал приучать малышку к силовым нагрузкам с двухнедельного возраста, привязывая к рукам ребенка металлические гайки.


Вероятно, поэтому уже в четыре года девочка выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, "взяв" общий вес в трех упражнениях (жим, тяга и приседания) 92,5 килограмма, а в десять лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов.


На семейном совете решено было создать собственную цирковую труппу: Юрий жонглировал гирями, мать Лариса переквалифицировалась из учительницы в клоунессу, а Варя поражала зрителей своей богатырской силой. Со своими необыкновенными шоу-программами семья объездила весь мир.


Варвару дважды заносили в Книгу рекордов Гиннесса. Первый раз - в восемь лет, когда при собственном весе 40 килограммов она подняла с земли 100 килограмм веса. Второй - в четырнадцать, когда девочка подняла в сумме нескольких упражнений 300 килограммов.


Девочка не раз говорила журналистам, что мечтает поднять лошадь и слона, сгибать руками гвозди, стать олимпийской чемпионкой по пауэрлифтингу, но эти желания не сбылись. Окончив Институт физкультуры с красным дипломом, Варвара ушла из большого спорта и стала тренером по фитнесу одного из столичных клубов.
























https://instagram.com/p/Bk8XqaQBMb8
©
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Недоразумения на колесах Знакомьтесь, Лила - питбуль, чьи странности только добавляют ей очарования 6 знаменитостей, предсказавших свою смерть Астраханский фермер обнаружил на своем участке 2000-летнее захоронение с драгоценностями В Ростовской области нашли танк КВ-1 с погибшим экипажем Женщина купила старый общественный туалет и превратила его в квартиру своей мечты Москвичам достанутся особые пенсионные условия Наша Вселенная может быть искривленной, а не плоской Штопор дьявола - что это такое и причем тут бобры В Бразилии гигантские выдры прогнали ягуара с реки Пещера на миллион долларов: в Великобритании нашли подпольную фабрику конопли 5 главных правил для обучения полицейской собаки