11 февраля в 20:03

Дай пройти! В смысле у тебя трактор?

Впервые увидел классическую "яжемать" - и она невероятно выбесила. Каноническую такую, "мемную"...
Живём семьей в Петербурге. Буквально час назад были на горке, путь к ней - через два двора и один перекрёсток.                                    





Пока шли к горке, видели следующую картину: стоит женщина с ребёнком и ругается с работниками, убирающими горы снега с тротуара. Приблизившись к ним, как я понял, суть ругани была в следующем: работники, проводя уборку тротуара, мешали ей пройти. Работники пашут, что есть сил, чтобы очистить дороги, а какая-то "яжмать" гонит на них, что они убирают и пройти не дают. Мозги вообще есть?
Мужики, кстати, отвечали достаточно вежливо и интеллигентно, мол, вы же издалека видели, что трактор ехал по тротуару, но дама была непреклонна: "Вы помешали мне и ребёнку; Я сейчас вызову ментов; Вы знаете, кто я? Вас уволят", - и всё в таком духе.
Так ей пофиг, что убирают тротуары в том числе и для нее, чтобы с ребенком пройти можно было, чтобы ребенок не подскользнулся и не получил травмы. Нет, королевну надо объехать и пофиг на других. Такие, как она, и будут в будущем жаловаться: "Снег валит и валит, сугробов много, где техника? Мне не пройти с ребенком! Почему не убирают?". Женщина, так убирают вот, техника есть, а вы мешаете. Итак, столько возмущений из-за снегопада. Так давайте теперь возмущаться, что его убирают, а нам, видите ли, неудобно.
Я надеялся, что никогда не встречу подобных особ, но каково же было моё удивление, что человек реально ставит приоритетом для себя пройти на таран с ребёнком, руководствуясь абсолютно идиотскими принципами, что ей все должны уступить?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также