20 февраля в 06:14

Самый одинокий кит в мире

Самый одинокий кит в мире - это кит 52 Герца, он поет свою песню, но никакой другой кит ему не будет отвечать, так и продолжается его путешествие по морям и океанам в полном одиночестве.





Дело не в том, что он не пытается общаться с соплеменниками. Он делает это постоянно. Но кит поет так высоко, что на этой частоте звука никакой другой кит не сможет ответить.
Одинокий кит кружил по океану, возможно, в поисках друзей, но вместо этого привлек внимание ВМС США в 1989 году, когда впервые зафиксировали его звук на необычной для китов частоте. Вызов шел на частоте 52 герц, хотя обычный диапазон для китов в пределах 12-25 Гц. Голубой кит использует частоту, как у самых низких нот на фортепиано, в то время как этот кит использует частоту около восьми нот выше.


Свое прозвище - 52 Герца - он получил из-за частоты в 51,75 Герц, на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.


Ученые в течение многих лет отслеживают его движение благодаря уникальному вызову, но путь кита не может пересечься с путями миграции других китов.


Никто не знает, почему самый одинокий кит в мире стал таким. Одни утверждают, что он гибрид двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам вида. Как бы там ни было, он, скорее всего, обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сверхспособности Мирина Дажо — загадка истории Ученые показали, сколько льда потеряли ледники Монблана за 100 лет Энерговагон ЖКХ Непатриотичных актеров перестанут снимать в кино Языковой барьер Кошки умудрились как следует наследить в истории Золотой дождь С женщины потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме Не пройдешь: бизнесмены России предложили ввести налог на выезд из страны Начальство не замечало, что сотрудник завода 10 лет бездельничал на работе Девушка чуть перебрала на вечеринке и её парень решил ей помочь нестандартным способом