20 февраля 2019 года в 23:41

Уснула девушкой — проснулась мамой

Юные девушки часто не подозревают о своей беременности до появления очевидных симптомов. То же случилось и с 18-летней британской студенткой, но ситуация повернулась совсем неожиданным образом: она впала в кому, так и не узнав о том, что носит под сердцем ребенка. Каково же было удивление новоиспеченной мамы, когда она очнулась с мирно посапывающим младенцем на руках. Узнайте подробности неординарной истории из нашего материала.





18-летняя Эбони Стивенсон (Ebony Stevenson) из английского города Олдем начала страдать от сильных головных болей в начале декабря прошлого года, а потом у нее начались судороги. Врачи приняли решение ввести девушку в состояние искусственной комы.


Она очнулась 6 декабря и узнала, что родила замечательную малышку Элоди (Elodie). За все время беременности у студентки не было приступов тошноты, она не ощущала толчков ребенка и у нее продолжались месячные. Поэтому новость о материнстве стала для нее настоящим шоком.


"Первая встреча с моей малышкой показалась мне чем-то нереальным. Это происходило как будто за гранью реальности. Я не думала заводить детей, по крайней мере, еще десять лет. Тем более, никогда не планировала стать матерью-подростком", - рассказывает о своих первых впечатлениях студентка.


Врачи обнаружили, что у Эбони наблюдается редкое состояние - спаренная матка, когда у женщины есть две матки. Малышка Элоди незаметно развивалась в одной из них, возле спины. Такая аномалия встречается у одной из 3000 женщин.


Медики назвали этот случай чудом еще потому, что женщины с таким диагнозом зачастую прилагают много усилий, чтобы выносить ребенка и родить его на положенном сроке.


Мама Эбонит, 39-летняя Шери (Sheree), узнала о беременности дочери от врачей. Это известие обрушилось на нее, как кирпич с крыши, но молодая бабушка приняла радостную новость.


Медики считают, что спазмы и судороги, происходившие в теле Эбони, были вызваны толчками ребенка. После введения девушки в состояние комы, они обнаружили признаки преэклампсии, которая усиливала судороги и приняли решение немедленно извлекать малыша.


Эбони сделали кесарево сечение 3 декабря, через несколько часов после первых судорог. В первые дни за новорожденной девочкой присматривали мама и бабушка роженицы в коме. Молодая мама пришла в себя на 4-й день после рождения доченьки.


Когда медсестры принесли студентке ее ребенка, она подумала, что они что-тут напутали. Но, после того, как ее мама, Шери, объяснила произошедшее, девушка взяла на руки свою малышку. Счастливую молодую мамочку и дочку выписали из больницы 13 декабря.


Сейчас Эбони говорит, что несмотря на неожиданность произошедшего она не хотела бы ничего менять. Девушка планирует продолжать учебу, а в уходе за малышкой Элоди ей будет помогать ее мама.


Ребенок - дар свыше. Неважно, при каких обстоятельствах он родился: если он появился в мире - значит, этому суждено было случиться. Кто знает, сохранила бы жизнь этой малышке молодая мамаша, или нет, если бы узнала о беременности на раннем сроке. Счастливое неведение обернулось еще одним счастливым ребенком.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Такие умные вороны Британцы нашли старинный клад стоимостью 5 млн фунтов стерлингов В Верхней Пышме таксист избил пассажирку за то, что она нагадила ему на сидения В Новый Год с современным интерьером! Lada 4×4 получила обновленный салон Американец притворялся домохозяйкой, обманом склонял мужиков к сексу и выкладывал видео на порносайт Как ластик стирает карандашные линии на бумаге? НАСА предлагает вакансию желающим спать на работе за деньги Стало известно, как будут выглядеть жилища на Марсе Продолжение рубрики Валентин Артемьев и его многозарядный автоматический арбалет Чем плохо ездить на газовом топливе Платные трассы в России - абсурд