7 марта 2019 года в 13:09

В Петербурге нашли бабушку, которая владеет имуществом на миллиард долларов

"Фонтанка", похоже, нашла первую в Петербурге женщину - долларового миллиардера. Она прописана в скромной однушке на Тамбасова, но по документам владеет сотнями тысяч квадратных метров недвижимости, включая огромный "Экспофорум", и бизнесом с оборотом под 10 млрд рублей в год.                                    





Изучив выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) Федеральной налоговой службы (ФНС), выяснилось, что 80-летняя Дубленникова владеет несколькими компаниями. На них в свою очередь оформлены объекты недвижимости: торговые и выставочные центры в Петербурге, стоимость которых составляет десятки миллиардов рублей.
В большинстве из них площади арендуют структуры "Газпрома". При этом сам концерн только формально владеет миноритарной долей в одной из фирм - "Экспофорум", на балансе которой с прошлого года не значится никаких объектов.
Также активы Дубленниковой связаны с оформительским и гостиничным бизнесом и с организацией выставок.
Из отчетности компаний Дубленниковой следует, что многие из них имеют высокую долговую нагрузку. Издание предполагает, что многочисленные объекты коммерческой недвижимости строились на заемные деньги, но не уточняет, кто выступал кредитором.
Сама Дубленникова проживает в обычной петербургской квартире и ведет скромный быт. В разговоре с сотрудником "Фонтанки" она косвенно подтвердила свое знакомство с главой большинства своих компаний Еленой Машедо, которая, по данным издания, связана со многими ключевыми фигурами в структуре "Газпрома".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что заливали автомобилисты СССР в фары автомобиля В колонии Валуек убийца и зэки-украинцы пытались повторить побег из Шоушенка Из-за коронавируса в Тоскане вернулись к Подборка интересных и веселых картинок 24.02.201 Британских первоклассников научат правильно Старушка в своём некрологе высмеяла собственную кремацию Лучшие природные достопримечательности России и Америки Как бы выглядели Симпсоны, если бы их рисовали советские мультипликаторы NASA ищет добровольцев, готовых за 1,2 млн рублей пролежать 2 месяца в кровати Бывший частный самолет превратили в «Клуб на колесах» стоимостью $5 млн