14 марта 2019 года в 03:25

Интересные факты о Ямайке

Лето, море, солнце, пляж - наверное эту картинку увидел Христофор Колумб в мае 1494 года, когда высадился на остров в Карибском море. Об этом богатым на золото острове он узнал от индейцев Кубы во время своей второй экспедиции. Его назвали Ямайка - земля источников.





Вроде бы как на острове жили индейцы, находится он вблизи Америки, открыли его испанцы, а принадлежал этот остров очень долгое время Великобритании. Как так вышло и что еще интересного стоит узнать, перед тем, как в ваших руках окажется виза на Ямайку? Она досталась англичанам во время англо-испанской войны в 1655 году. Английской колонией остров пробыл до 1962 и получил независимость, чему ежегодно радуются почти три миллиона жителей.


А вы знали, что представительницы Ямайки трижды становились победительницами конкурса "Мисс мира"? Может из-за красоты местных девушек, здесь чаще всего рождаются близнецы. А вот с чем связать то, что ямайские бегуны (как мужчины, так и женщины) самые быстрые на планете, сказать сложно. Возможно, из-за того, что заключать брак здесь может только человек, достигший 34-летнего возраста.


Из интересного - флаг Ямайки - один из двух, на котором нет цветов триколора (представьте себе, что на всех флагах в мире есть синий, красный или белый цвета, кроме Ливии и Ямайки). Черный цвет символизирует трудности, желтый - солнце, зеленый траву. А читается все вместе это так: "Трудности есть, но солнце сияет и земля зелена". Ямайцы - очень оптимистичный народ, они радуются жизни несмотря на то, что остров каждый год страдает от сильных ураганов. А самый популярный курорт "Молочная река" является одновременно и самым радиоактивным на Земле.


Вооруженные силы Ямайки могут посоревноваться со своей немногочисленностью разве что с Ватиканом. Авиационная оборона составляет всего пару вертолетов и несколько самолетов. А сухопутные войска ограничены одним пехотным полком. Данный факт еще раз подтверждает, что ямайцы - достаточно дружелюбный народ, и многим странам в мире этому стоит поучиться. И тогда, как говорил самый известный ямаец Боб Марли, "эта музыка будет жить вечно!".

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Смертельная наука: 10 ученых, погибших на месте исследования «Аист», «Школьник» и «Тахион»: советские велосипеды, которые являются символами эпохи Реставраторы восстановили картину 1789 года и случайно обнаружили на ней демона Аккаунт Instagram, где публикуют фотографии 60-х и 70-х годов из США Интересные снимки из Йемена Миксина Украинка с самыми большими скулами в мире показала, как выглядела до всех операций 10 изобретений, которые со временем изменились до неузнаваемости Исчезнувшие со временем детали русской военной формы Советы для тех, кому отключили горячую воду Уличный туалет стоимостью в 414 тысяч соорудили в Приморье 18 СМС-переписок, которые не дадут заскучать