17 марта 2019 года в 19:38

Житель Минска обнаружил на помойке контейнеры с радиоактивными веществами

На одной из мусорных свалок в Минске местный житель обнаружил подозрительное ведро, на котором была надпись: "Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение". Он сразу же позвонил в полицию, и на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые провели замеры радиационного фона.





Как оказалось, показатели превышали норму в четыре раза на расстоянии в 1 метр, но в двух метрах от емкости уровень радиации был в норме. В результате осмотра мусорного контейнера, были найдены пять емкостей с различными солями урана (два килограмма уранила хлористого и по одному килограмму уранила азотнокислого, сернокислого и урана трехкислого).


По данным ГУВД Минска, ранее эти радиоактивные вещества принадлежали сотруднице химического факультета одного из минских вузов, которая умерла еще в 2016 года. На днях ее внучка проводила генеральную уборку в квартире, поэтому вынесла на мусорку неизвестные контейнеры.















Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Парень создал сложную шкатулку для помолвочного кольца Россиянам запретили сажать картошку Умирать не страшно: руки-базуки рассказал о здоровье и планах на будущее История о том, как отец потерял любимого хомяка своей дочки 30 причин обменять жену на кошку 10 любимых советских актёров, которые так и не получили звание народного артиста СССР В Подмосковье арестовали за подброс наркотиков начальника антинаркотического отдела Богомол, застывший в янтаре 12 миллионов лет назад, кому-то явно молится Тревожные сигналы организма, связанные со сном Металлические предметы и аппарат МРТ Гений - фальшивомонетчик из СССР Принтер перестал печатать