21 марта 2019 года в 07:07

Психическая

Метро. Три подростка не старше 16 лет от нечего делать стали открывать во время движения двери вагона.
Один самый подвижный, скажем так. Он на месте стоять не мог. Гормоны прут его мозг как могут. Он-то и был заводилой. Второй парень подвержен влиянию. Он помогал дверь приоткрыть. А третий просто наблюдал за действом. Так вот, когда состав стал тормозить в тоннеле по вине шута-активиста, ни один из присутствующих пассажиров не вмешался. Но когда они второй раз открыли двери уже шире и машинист на громкой связи попросил оставить двери в покое. Я взорвалась. Потому что первый парниша выразил "прикольную" идею поссать в открытую дверь.
Я понимаю (читай: надеюсь и верю), что он просто шутил. Но вслух сказала: "Дебилы! Отойдите от двери!"
Больше никто из пассажиров так и не обратил на них внимания.
Активный же парень обозначил своё отношение к моим словам как к женщине "психической". Зато двери больше не трогали. Второй парень присмирел, а первый так и не смог себя сдерживать и просто начал бегать по вагону.

Вчера на детскую площадку пошли с детьми. Погода приятная, настроение бодрое. Пока мои скачут-резвятся, оглядела площадку территорию и как-то настроение фиговатым стало. Мусора много. Видимо, кто-то хорошо посидел накануне, ибо по площадке в разных углах были: коробка из-под торта, упаковки из-под сока, пять бутылок от "Балтики" и прочий мелкий мусор. Я это всё собрала, да в урну скинула. Но т.к. ходила за мусором по всей площадке услышала в свой адрес от гулявшей там же мамы с ребёнком: "Психическая какая-то. В урны заглядывает"
Осталась я на площадке одна. А две другие мамы ушли.
Я - психическая, навела порядок. А они нормальные гуляли на детской площадке средь мусора.
Не понимаю этого. Как и не понимаю людей бухающих на детских площадках. Хоть бы убрали бы после себя. Но нет.
А разные психические потом за ними убирают, чтоб самим не в мусоре быть.
Культурная столица. Культурные люди.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Было время Как наша подъездная А вы знали, что военкомату тоже нужно делать план по призывникам? Девушки с собакой: почему их боятся мужчины? Профессиональная память шифровальщика не подводит Один раз ведь живём Последний день СССР и советская пресса Зодчий Быть Интересно, а почему у хороших родителей вырастают плохие дети? Таксистка