23 марта 2019 года в 09:54

Лидеры и аутсайдеры рейтинга густонаселённых стран мира

Довольно логично, что самыми густонаселёнными странами являются карликовые государства. Но кто бы мог подумать, что Россия даже в десятку слабозаселённых стран мира не войдёт*.                                    



Монако







Город-государство на самом деле имеет не такую уж большую численность населения (около 38 000 человек), но сказываются размеры государства.    



Сингапур




Это самое густонаселённое государство. Взрывной рост населения острова пришёлся на XIX век. Вряд ли население будет расти подобными темпами, поскольку освоены абсолютно все уголки острова.    



Ватикан




Самое маленькое государство на планете и одно из самых густонаселённых. Примечательно, что в одном из самых густонаселённых стран на планете нет ни одного роддома (при необходимости) можно воспользоваться родильными домами Рима.    



Бахрейн




Единственное государство Ближнего востока, которое вошло в десятку самых густонаселённых.    



Мальта




Забавно, что Мальта - это также наименее населенное государство Евросоюза. А прирост населения составляет примерно 0,8 % в год.    


Хотя это островное государство и находится на шестом месте в списке самых густонаселённых стран мира, но всё же многие из островов необитаемы. Взрывной рост населения пришёлся на 70-е годы прошлого века и не останавливается до сих пор.    



А теперь о самых слабонаселённых странах мира




Мавритания в ближайшие годы покинет список наименее заселённых стран, поскольку численность населения растёт по экспоненте в течение последних 50 лет. Всего за полвека население государства выросло в 4 раза.    



Исландия




Слабой заселённости Исландия обязана крайне тяжёлым погодным условиям. Стоит отметить, что население Краснодара в три раза превышает численность жителей данного острова.    



Суринам




Значительную часть территории Суринама занимают джунгли. Примечательно, что уровень обезлесения (вырубки лесов) в Суринаме остаётся одним из самых низких среди всех стран Амазонского региона. По этой причине вряд ли Суринам в ближайшие 20-30 лет выберется из аутсайдеров в списке густонаселённых стран мира.    



Австралия




Несмотря на свой большой размер, значительная часть территории занята пустынями. Люди довольно компактно проживают в двух частях: восточном побережье, а также в юго-западной части континента.    



Намибия




Вряд ли здесь когда-нибудь будет проживать много людей. Всё из-за пустыни Намиб, которая занимает значительную часть территории. Пустыня Намиб считается самой древней пустыней в мире: пустынные или полупустынные условия существуют здесь беспрерывно около 80 000 000 лет, то есть пустыня сформировалась ещё во времена динозавров.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему мы должны платить налог на дом, который построили сами: история родом из СССР Качели из поддонов А вы знаете, что изобрели русские? Врата Плутона: древние Американка воспитывает сына ни мальчиком, ни девочкой Запретить отношения между мужчинами и женщинами потребовали в Канаде Австралийский пилот проспал приземление Факты из мира дикой природы о которых не напишут в учебнике биологии Нищая Америка. Впечатления о поездке в США: слишком много грязи и разрухи Смертельная нежность хищника: леопард и импала Закончилось моторное масло? Не спешите выбрасывать канистру Герой нашего времени