21 июля 2023 года в 06:39

В Казахстане вандалы разнесли еще одно русское кладбище

Жители Актюбинской области пожаловались, что памятники на могилах, где похоронены люди с русскими фамилиями, разбиты, а кресты выворочены из земли.




В Казахстане неизвестные разгромили русское кладбище. Инцидент произошёл в Темирском районе (Актюбинская область) в посёлке Шубарши. "Поломали памятники, здесь памятник бросили. Вот здесь прям железное основание сломали. Тут не смогли доломать", - рассказывает автор видео, обходя кладбище. И это далеко не первый случай глумления над могилами русских  в Казахстане. 1 июня в той же Актюбинской области похожую картину увидела женщина, пришедшая на могилу к своей матери в посёлке Кенкияк. Неизвестные вандалы опрокинули часть памятников, а часть из них разбили вдребезги. Венки оказались свалены в кучу.





В Департаменте полиции Актюбинской области тогда сообщили, что по факту разгрома начали проверку. Правоохранители Казахстана пообещали найти и наказать вандалов, но сумели ли полицейские обнаружить злоумышленников, неизвестно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как прошел первый женский Шутки и мемы 23.09.2023 Работа, начальники, заказчики: порция непридуманных убойных ситуаций Шутки и мемы 12.10.2023 Тюлень из зоопарка Калининграда начал рисовать картины после ссоры с соседкой Материал обшивки космического корабля с низкой теплопроводностью Мужчина десантировался из окна на автомобиль и спокойно пошёл по своим делам На электросамокаты предложили повесить регистрационные номера Фоторепортаж-антистресс: наблюдаем за птицами вместе с бердвотчерами В России предложили ввести Домашняя крошка-картошка с наполнителями на любой вкус Из-за деменции Брюс Уиллис перестал узнавать Деми Мур