29 марта 2019 года в 00:33

СМИ сообщили о планах Ford уйти с российского рынка

Компания Ford может отказаться от выпуска и импорта легковых автомобилей в России уже этим летом, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.                                    





По данным издания, совместное предприятие Ford Sollers ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании. Окончательное решение станет известно 27 марта.    
По словам собеседников газеты, рассматриваются два варианта дальнейшего развития событий:
Первый - Ford останавливает производство и импорт легковушек и остается в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). В этом случае концерн закрывает или продает заводы во Всеволожске и Набережных Челнах. Завод в Елабуге остается для выпуска LCV, также там могут продолжать выпускать кроссоверы Explorer и Kuga.
Второй вариант - уход Ford из страны по примеру General Motors. Для того чтобы оставить хоть какое-то производство, концерну нужно заключить специнвестконтракт, однако, по данным источников, Ford Sollers не собирается подписывать такой документ.
Как пояснил директор филиала "Авилон" Михаил Жмаков, даже если Ford решит выйти из сегмента легковых машин летом, у дилеров хватит запаса автомобилей до октября.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Завод по переработке отходов в энергию Почему у американцев красные «поворотники»? Подборка забавных твитов обо всем (15 фото) Что русские выращивали в огороде до картошки Девушка с рукой-клешней научилась не стесняться своей кисти Шёпот смерти: как устроен оружейный глушитель Факты, которые действительно реальны Забытая собака 4 года ждала хозяев на одном и том же месте Maserati Khamsin — африканский ураган с тремя вариантами задней части Хуаси – китайская деревня миллионеров Авария дня. В Красноярске водителя вынесло на встречную полосу 30 шпаргалок о том, что важнее всего на свете