29 марта в 00:33

СМИ сообщили о планах Ford уйти с российского рынка

Компания Ford может отказаться от выпуска и импорта легковых автомобилей в России уже этим летом, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.                                    





По данным издания, совместное предприятие Ford Sollers ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании. Окончательное решение станет известно 27 марта.    
По словам собеседников газеты, рассматриваются два варианта дальнейшего развития событий:
Первый - Ford останавливает производство и импорт легковушек и остается в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). В этом случае концерн закрывает или продает заводы во Всеволожске и Набережных Челнах. Завод в Елабуге остается для выпуска LCV, также там могут продолжать выпускать кроссоверы Explorer и Kuga.
Второй вариант - уход Ford из страны по примеру General Motors. Для того чтобы оставить хоть какое-то производство, концерну нужно заключить специнвестконтракт, однако, по данным источников, Ford Sollers не собирается подписывать такой документ.
Как пояснил директор филиала "Авилон" Михаил Жмаков, даже если Ford решит выйти из сегмента легковых машин летом, у дилеров хватит запаса автомобилей до октября.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Смотровые площадки не для слабонервных Американский журнал назвал пулемет Калашникова лучшим в мире Виталий Калоев, отомстивший за гибель семьи, жизнь сначала Каньон Подкова в очередной раз стал местом гибели туриста В чем подвох Bugatti Veyron, который предлагают в 20 раз дешевле На что готовы некоторые актеры ради роли Продукты, которые добавят бодрости и не дадут уснуть Алиса Селезнёва из  Злодей или гуманист? Почему Александра Суворова изображали людоедом Российский Ё-мобиль! Начало продаж! Рыбак подарил форели дорогую обручалку бывшей жены-мегеры Смешная ушастенькая девочка из “Ералаша” превратилась в роковую красотку