1 апреля 2019 года в 00:51

Эверест

Дом Культуры "Юность" стал на какое-то время alma mater для местной андеграундной молодежи любящей рок музыку. К слову сказать, в то время в городе существовала всего одна рок группа "Цемент", играющая в стиле панк-рок. Состав группы был плавающим, репертуар тем более. Собиралась она скорее не для того чтобы закатить концерт, а для совместной попойки плавно перерастающей в стихийное бедствие с разбитыми рожами и гитарами.
Однажды в ДК я познакомился с Панфилом. То есть я какое-то время ходил лабать рок с пацанами. Но скорее это всё было похоже на попытки сломать гитары "Урал". Просто кто в теме, тот подтвердит, что сломать их практически не возможно. Они не убиваемые. Но и звуки издают соответствующие. Хотя мне на звук было пофиг, я отвечал за написание текстов. Так вот про Панфила. Панфилов Серега работал в ДК, вёл какой-то один множества кружков, на что ему была выделена отдельная "каморка что за актовым залом", в которой он мог благополучно бухать. Панфил был уже взрослым мужиком, прошедшим Афганистан и азы рок-н-ролла. У него была собственная иностранная бас-гитара. Не досягаемое богатство. Он любил OZZY и IRON MAIDEN.

Иногда он играл на басу вместе с "Цементом". Однажды мы разговорились и он узнав что я пишу тексты предложил мне русифицировать пару малоизвестных мелодий из творчества юных еще BLACK SABBATH. Требовалось не перевести тексты, а придумать их под мелодии. И я с легкостью с этим справился. Получилось что-то со смертями, оружием и прочими атрибутами. Панфил был в восторге. Сразу предложил за это и выпить. Я вежливо отказался, так как не пью.
Мы часто виделись в ДК, много разговаривали о музыке и однажды Панфил сказал. что решил собрать свою группу. "Цемент" совсем опустились. только пьют и дерутся. Да и тексты у них- говно. А у нас будет хэви-металл с крутыми текстами. Вроде как Ария или Мастер только пожиже.
В группу Панфил позвал ритм-гитариста из группы "Цемент" Леху "Бациллу". Леха был его старинный кореш, но больше, конечно,собутыльник. Правда выдержать таких возлияний как Панфил Бацилла не мог просто физически. Панфилу было гораздо проще. Он мог пить неделями, потом просто ложился под капельницу, чистил организм и снова пил. И было не понятно трезв он или пьян. Гражданская жена Панфила была заместителем главного врача в поликлинике и поэтому легко выводила своего суженого из одного состояния в другое.
За барабаны посадили Ваньку Кононова из нашего техникума. Панфил видел его за долбежкой несколько раз и сказал, что у пацана есть потенциал. Нужен был еще соло-гитарист и вокалист, но это в идеале. С этим пока было трудно. Поэтому за вокал Панфил отвечал сам. А на соло-гитару временно поместили Юрия Степановича, заведующего секцией балалаечников. Юрий Степанович сначала упирался, но после налитого стакана продался с потрохами. В последствии пили стоя за "рок-н-ролл жив!".
Стали готовить репертуар, музыку, тексты,сценические образы, программу выступления. Но у нас всё еще не было названия. То есть были какие-то рабочие вариации на тему. Но крепкого, настоящего названия не было. Стали писать на бумажках свои варианты. всё не то, или уже было у кого-то или просто фигня полная, попса. К вечеру внезапно Панфил изрек: "ЭВЕРЕСТ"! А что, очень даже заносчиво для колхозников. Так появилась рок-группа "Эверест".
Первое выступление было назначено на день города. К тому моменту у нас было уже целых четыре песни собственного сочинения. Ну или почти собственного. Потому что все рифы были явно спижжены у заокеанских коллег. Но разве это так важно. У нас было желание играть рок. Отыграли тогда, кстати, очень не плохо.
Правда после первого концерта от нас ушел Юрий Степанович, сославшись на плотный график по руководству кружка и предстоящим гастролям балалаечников-виртуозов по деревням района.
Но однажды в ДК появился Ермаков Денис - "Ермак". Семнадцатилетний пацан с таким голосиной, что Панфил чуть не раздавил в руке граненый стакан. А еще Денис умел играть на гитаре. Два в одном! Это просто подарок судьбы. Мы подготовили еще пару песен и стали давать концерты в ДК чуть ли не каждые две недели. Потом несколько раз ездили на областные фестивали авторской музыки. Было круто. А потом "Ермак" поступил в Гнесинку. Просто взял и поступил. Потому что у него голос действительно был очень мощный, я в этом не разбираюсь, но голос его имел именно столько актав сколько было нужно для того чтобы поступить. Так мы снова остались без вокалиста и соло-гитариста. Панфил запил. С ним запил и "Бацилла". Пили они долго и "Бацилла" даже загремел в диспансер с печенью. Стал он совсем желтым как китаец. А Ванька завалил сессию и родители его в ДК больше не отпускали. "Эвересту" не суждено было покорить рок-олимп.
© Говорящий член
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На каждую хитрую Получать, когда не можешь вернуть, — значит грабить Пять страшных мужиков и железное мамино воспитание Купил я недавно гараж... Короткие истории из жизни Мемуары Программиста Друг закатай вату Мат Людовик У них найдётся множество причин Про тленность бытия Норма жизни