3 апреля 2019 года в 04:59

О чем рассказывается в книге Толкина «Хоббит» на самом деле

Вы,конечно, читали книжку про хоббита. А скорее всего, смотрели кино. Это даже лучше, потому что я хочу у вас спросить - а вот зачем гномы во главе с Гэндальфом пошли к Одинокой Горе и зачем взяли с собой хоббита Бильбо?
Вы конечно скажете- а чтобы убить дракона и забрать сокровища. Ну это конечно, ага. Это все равно что таджики числом двенадцать человек пойдут в Америку убить дракона и захватить их сокровища.
Дракон -он же большой и страшный! Он очень сильный! Убить его нельзя! То, что его убили, это случайность, разве непонятно?
И потом, мало украсть сокровища, надо ещё их сохранить. Вы же знаете, что там произошло, когда дракон умер? Со всех сторон набежали желающие присвоить богатства!
А кстати,кто такие гномы? Вы правда верите, что это был такой свободный народ, копал недра и так накопил огромные богатства? Ну насчёт копал -я согласен.
Так что давайте сразу договоримся, что гномы сразу были так сказать поданными дракона. Они находились под его защитой, они ему служили. А вот как служили- это вопрос.

Так что давайте скажем прямо -гномы все это время работали на дракона и никуда не убегали от него. Это глупо думать, что дракон их прогнал, а они где-то скитались там. Вот цыгане скитаются -они даже не знают, откуда они родом, то от из Индии, то ли из Таджикистана.
Тоже самое случилось бы с гномами.
Хорошо, но если они пошли в поход, то зачем? И почему вместе с ними идёт Гэндальф? И Бильбо?
Вот тут-то и кроется ответ.
Только Гэндальф интересовался хоббитами. А вот хоббиты как известно пришлый народ в своих краях. А откуда они пришли?
И вот вам ответ- это хоббиты убежали от дракона в своё время. И дракон очень по ним скучал.
И вот Гэндальф нашёл хоббитов и чтобы доказать это, привёл с собой одного из них, чтобы показать.
А его сопровождали гномы-служители дракона. Они же под землёй живут, а на земле плохо ориентируются. Так что дорогу они не запомнят.
Зачем Гэндальфу дракон? А он ему бы очень пригодился для битвы с Мордором. Представьте, что у вас есть дракон! Тут никакой Мордор не страшен!
А вот зачем дракону хоббит?
Не догадались?
Я вам подскажу.
Дракон лежит на золоте, но золото кушать нельзя. А дракон он тоже любит покушать. Но люди невкусные, а вот был у него раньше такой вот народец, специально выведеннный, да убежали они куда-то...
А Гэндальф молодец, нашёл...
Вот только все пошло не так, в Бильбо сработали старые гены и он перехитрил дракона, заставил его вылететь из горы и подставил под стрелу. А дальше вы знаете, что там случилось.
Но зачем его привёл Гэндальф, он скорее всего так и не понял...
Кстати, от слова хоббит произошло слово хавать.
Loading...
  • profile
    aakamol
    6 апреля 2019 года в 14:24

    Админы или автор.... добавьте в конце слово "Шутка", ато "дети" читают эту херню, и думают что это реально так

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сказ про недоброго молодца, его мерина и царевну Несмеяну Ёбушки Почему я не люблю пиз****лов Прелести жизни разведенки 76 фактов о буднях ночной бабочки в России Яжемать в зоопарке Как шифровальщик приучал своего начальника штаба не ставить его в наряды Как коллега меня на дачу позвала Любимое пиво Про го*но Виски без колы О культурном и моральном облике работников такси