9 апреля 2019 года в 21:20

«Вызвано необходимостью»: свердловские чиновники заказали перелет стоимостью 700 тысяч рублей

Обычный авиаперелет свердловской делегации до Уфы стоит довольно демократично - 4 тысячи рублей, но народные избранники решили, что такое мини-путешествие может быть намного интереснее, если потратить на него сотни тысяч.                                    





О том, что из регионального бюджета была выделена столь внушительная сумма, мы узнали благодаря члену Общественной палаты Екатеринбурга Екатерине Петровой. На своей странице в Facebook Петрова опубликовала пост, который подкрепила официальными документами. Если верить всему сказанному, то заказчиком разорительного тендера стало правительство Свердловской области, а исполнителем авиакомпания "Уктус" (перевозчик занимается также вертолетными перевозками).    
"Как вы думаете, сколько Правительство области потратило на однодневную служебную поездку из Екатеринбурга в Уфу? Если бы они ехали автомобилем, которых у них больше трех сотен в автопарке, то было бы, наверное, совсем не дорого, но долго. Если бы они полетели регулярным рейсом, то один билет туда-обратно обошелся бы бюджету около 4 тысячи рублей.
Но нет, для этого им понадобился отдельный самолет (или вертолет, не уточняется), за который заплатили в итоге 700 тысяч рублей. У Авиакомпании Уктус самый вместительный самолет на 19 пассажиров. Если даже в Уфу надо было командировать 19 служащих, по цене билета на регулярном рейсе больше 100 тысяч у них не вышло бы. А ещё так же слетали в Курган за 650 тысяч. Хорошо живём!", - написала возмущенная женщина.    



Тот самый предательский контракт




На вопрос представителей СМИ об отдельном рейсе, чиновники из департамента информационной политики высказали довольно любопытную точку зрения. Так при планировании закупок, в бюджет закладывается максимальная сумма расходов. Якобы все перелеты оплачиваются, основываясь на актах выполненных работ. "Поэтому информация о расходах на перелет, как обычно, не соответствует действительности".    
Впрочем, уточнять реально потраченную сумму в департаменте не стали. Сам же отдельный перелет здесь объяснили так: "Авиаперелет делегации региона до Уфы по графику, не совпадающему с регулярными рейсами, вызван служебной необходимостью".
Короче, подобный рейс - это оправданная необходимость и точка!    



Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Позвоночник москвича не выдержал «экстремального» коктейля Необычный стенд в одном из магазинов Екатеринбурга Тушь-плевалка, синие тени и другая косметика из СССР Парень построил себе эко-дом на колесах, и теперь продает такие по всему миру Угадайте, что это за Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой Победитель лотереи потратил выигрыш, убойно отомстив бывшему боссу Доказано учеными 10  Туалет на  Из вундеркинда в проститутку: шокирующие подробности жизни погибшей леди Бет Дуглас Правдивые факты о гомосексуализме