30 апреля 2019 года в 08:03

Такой подарок ваш кот непременно оценит!

Кошки обожают лазить по деревьям! Но если ваш кот живет дома и не выходит на улицу, неужто он на всю жизнь лишится этого удовольствия? Художник, скульптор и кукольник  Роберт Рогальски  решил, что кошек обижать нельзя, и создал домашнее чудо-дерево, по которому хвостатые могут лазить, не выходя из дома!                                    







Это дерево Роберт сделал для кота своего друга. Работа заняла у него три месяца.    


По словам мастера, подобную инсталляцию невозможно сделать серийной - она требует индивидуального изготовления с учетом формы и размеров помещения.    




"С тех пор я изготовил уже немало таких кошачьих деревьев, и все они были разными, - говорит Роберт. - Сначала я разрабатываю дизайн, и лишь потом приступаю к изготовлению".    


"Для кошачьих деревьев, - как и для других твердых предметов, например, мебели, - я сначала делаю деревянный каркас,  затем обшиваю его вырезанными заготовками из монтажной пены нужной формы, а потом покрываю их целлюлозной массой, смешанной с древесным клеем, а иногда - и стекловолокном, хотя я его, честно говоря, не люблю, - рассказывает Рогальски. - Конструкция получается прочной и долговечной".    


"Для конструкций, в которых не требуется прочность и долговечность, - например, для театральных декораций, - я использую основу из картона или фанеры и покрываю ее папье-маше, - говорит Рогальски. - Иногда я смешиваю эти две техники".    


Иногда Роб делает чудо-деревья не только для кошек, но и, например, в качестве сказочной декорации для детской комнаты.    




Вот так, например, выглядит чудо-дерево в комнате маленькой девочки.    


Изготовление такого дерева - дело трудоемкое, и стоит оно дорого. За подобную работу Роб берет $4000-$4500 долларов (250 000 - 300 000 рублей), не считая стоимости материалов. "Точную оценку заранее произвести нельзя, - говорит мастер. - Все зависит от размера конструкции, от используемых материалов и от дополнительных пожеланий".    


После того, как Ро стал выкладывать фотографии своих работ в инстаграм, их популярность быстро распространилась по интернету. Так что, несмотря на немалую цену чудо-дерева, без работы Рогальски явно не останется!    


Впрочем, и помимо чудесных деревьев, среди работ Роба есть, на что посмотреть!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему именно электромобили? Британка выяснила, какой цвет волос привлекает мужчин больше «Великая стена» против кошек в Австралии Как на самом деле воспитывали барышень в институтах благородных девиц Талантливый человек - талантлив во всём! 20 полезных и важных шпаргалок для настоящих мужиков ТОП-10 самых популярные актёров 2019 года по версии IMDb Актриса одной роли: она зарабатывает миллионы, просто переворачивая буквы Англичане совсем озверели Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но она нашла на него управу. Сильная женщина! Список необычных должностей в Букингемском дворце Две русские голубые кошечки очаровали интернет своей красотой