8 мая 2019 года в 10:19

5 статуй, внутри которых таилось что-то странное

Внутри них нашли странные реликвии, имеющие важное историческое значение. Каждое открытие совершили случайно, и каждое из них удивило исследователей, настолько они были неожиданными.                                    






Письма




Два письма находились в ягодицах 240-летней статуи Иисуса в Сент-Агеде, Испания. Их написал Хоакин Мингес в 1777 году. Священнослужитель рассказал в них, что статую сделал Мануэль Бал, поведал об отличном урожае пшеницы, овса, ржи, ячменя, прекрасных запасах вина. Мингес отметил, что в деревне была эпидемия тифа, но люди не унывали. Они часто играли в карты и мяч. Кстати, в ягодицах лежали копии документов, а оригиналы получил архиепископ Бургос.    



Скелет




В 1990е годы нашли статую Будды, внутри которой находился настоящий скелет монаха. Он мумифицировался примерно в X веке, а его останки позже превратили в статую. Процесс самомумификации распространен среди буддистов. Часто монахи целенаправленно пытались превратить себя в мумии, медленно умирали для этого. Процесс начинался за три года до смерти. Монахи придерживались особой диеты, а потом их хоронили заживо, когда те находились на грани смерти.
Обнаружение мумии в статуе - уникальное явление, так как она является единственной своем роде. Очевидно, что после смерти монаха мумифицированные останки выставили в храме, где он находился 200 лет, но тело медленно разлагалось, из-за чего монахи и поместили его в статую. Извлечь скелет для изучения невозможно, так как он может распасться. Рентген показал, что скелет находится в идеальном состоянии.    



Древние деньги




Австралийские искусствоведы случайно нашли древнюю банкноту внутри головы 645-летней статуи китайского Будды, когда готовили статую к аукциону. Выпустили банкноту размером со стандартное письмо в 1371 году во времена правления первого императора династии Мин Чжу Юаньчжана. На ней есть призыв к гражданам сообщать о фальшивомонетчиках, которым грозило обезглавливание. Редкий образец является одной из ранних банкнот в истории, их мало выпускали в Китае тех времен, а в Европе и вовсе тогда использовали только монеты. Европейские страны начали переходить на банкноты лишь спустя 300 лет.    



Человеческие зубы




В 2014 году во время реставрации деревянной статуи "Смирение Христоса", находящейся в Мексике, нашли настоящие человеческие зубы. Как они там оказались, сказать сложно, тем более, что это было неслыханным явлением для этой страны. Рот статуи был закрыт, что делало зубы почти невидимыми, а нашли их, когда сделали рентген статуе. По мнению исследователей, зубы взяли у живого или мертвого верующего, который хотел пожертвовать их церкви. Это было распространенным явлением, мексиканские христиане часто жертвовали части тела церквям в XVII и XVIII веках.    



Золотая статуя




В Бангкоке можно увидеть статую Будды высотой 2,7 метра, которую, предположительно создали в Индии между XIII и XIV веками. Раньше она была покрыта штукатуркой, ее считали не особо ценной. В Бангкок ее привезли в 1801 году и установили в храме Ват Чотанарам, а в 1935 году перевезли в Ват Траймит. В 1955 году статую хотели перевезти в другой храм, в процессе перемещения она упала, штукатурка треснула, и обнажилось чистое 18-каратное золото. Тут-то и выяснилось, что внутри спрятана золотая статуя, сделанная из девяти частей, и ключ, чтобы можно было ее разобрать. Скорее всего, статую покрыли штукатуркой, чтобы скрыть ее настоящую ценность во время вторжения бирманцев в XVII веке.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Немного позитива и юмора в первоапрельский день Набожные родители под Ярославлем привязали ребёнка к столбу и искренне удивились визиту полицейских Загадочная гора Воттоваара в Карелии В США решили возобновить смертную казнь для женщин на федеральном уровне Участниц Октоберфеста пристыдили за  Невероятно простая древняя зажигалка Как советскому хирургу удалось «разминировать» раненого в бою солдата Царь-гараж существует, но у каждого он свой Двойная защита: в Новосибирске поставили забор перед забором Заводские рабочие вчетвером украли больше тонны сыра Фотоподборка США потребовали от России прекратить опровергать факт их высадки на Луну