18 мая 2019 года в 04:35

Брат ты мне? Или не брат?

Пару месяцев назад умер мой дед. Он жил в селе, в частном доме. Прямых наследников двое - я и мой брат. Живем в 50 километрах друг от друга. На прошлой неделе говорили с ним о наследстве. Я решил отказаться в его пользу, учитывая его нынешнюю непростую ситуацию в семье.
Звонит он мне пару дней назад, говорит, можно ли забрать у деда в гараже мотоблок, а то ему сильно нужно. Я говорю, да. Забирай всё, что нужно. Мебель, технику, весь инструмент - дрель, болгарку, шуруповерт, бензопилу, мотокосу, мотоблок и т.д. Мне с того хозяйства ничего не нужно. Я только холодильник заберу. У меня на даче как раз сломался. А этот почти новый. Еще года нет. Говорит, ОК, мы с женой поговорили, что как раз холодильник нам и не нужен. Он внутри очень грязный и вонючий, а мы сильно брезгливые, мыть его не будем. На том и порешили.
Звоню ему вчера, говорю: "Братуха, я сейчас хочу съездить к деду домой, забрать холодильник. Сейчас позвоню - договорюсь с человеком на микроавтобусе, а то я на Аккорде его не довезу. Ключи от дома на том же месте, что и были?". Говорит: "Да. Там же".

Приезжаю на место и вижу картину в духе "постапокалиптика". Всё, что можно изъять из домохозяйства - изъято в извращенной форме. Начиная от снятой двери на сарае, заканчивая выкрученными лампочками и снятыми розетками. Весь инструмент от циркулярной пилы и топора до молотка и последнего ржавого гвоздя исключен из локации. Новая металлическая лавочка срезана и, судя по обломкам, отправилась на металлолом вместе со всем, что можно было туда отправить. Даже алюминиевую собачью миску. Внутри дома вывезена вся техника, вся мебель, даже старые ковры. Удивительно, что обои не содраны. "Мой" холодильник на месте. Но, что-то с ним не так... Обхожу сзади и вижу, что кто-то снял с него компрессор, видать из-за медной обмотки, и сами медные трубки с задней решетки тоже срезаны. Закралась мысль, что это брат нашкодничал. Но, нет. Мы же с ним договорились. Тем более, мы час назад разговаривали по телефону. Он бы сказал, чтобы я не ехал за холодильником. Да и вывезено всё со двора как-то по-вандальски. Даже медный провод в гараже со стены вырван с особой жестокостью.
Звоню, говорю: "Брат, походу, деда ограбили! Вывезли и изувечили всё. Даже "мой" холодильник раскурочили!".
А брат говорит: "Нет. Это я вчера заезжал".

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Психологическая травма Опять про таксистов Папик? Нет Защитник Хочу поселиться в какой-нибудь обезлюдевшей деревне, где-нибудь подальше от людей Потоп (дом в котором я живу) Олимпиада Школа Наши предки точно динозавры Клиент не всегда прав Репетиторские истории: бабушка Объясняю москвичам, за что они так страдают