24 мая 2019 года в 02:56

Дворовый чтстомен

История будет такая. Живем мы в пятиэтажном доме, такой же напротив через 50 метров. Как полагается во дворе детская площадка. И был возле площадки столик небольшой с двумя лавочками. Днем молодые (и не очень) мамочки спокойно проводили там время с детворой. Идиллия. Детвора бесится на площадке, мамы сидят за столиком и говорят о своем.
Все резко менялось когда наступал вечер и с работы возвращались мужья, друзья и просто другие соседи. Двор начинал наполняться людьми, выстраивалась очередь в магазинчик за свежим розливным, благо магазин в шаговой доступности, после чего начинался типичный для южного города вечер...
Нет, вы не подумайте, драк не бывало, особо криков по ночам тоже (соседи всегда культурно сливались ровно в 23:00) но постоянный мат при детях без стеснений и с утра, горы пустых бутылок, бумажки, обертки и заплеваный кожурой от семечек, это вот было причем каждый день.
Я с соседями не общаюсь да и по вечерам меня дома не бывает. Нет, все это я видел, но думал раз остальным похер, чего уж мне? В принципе можете и меня осудить.

Но тут в нашем доме снял квартиру парень лет 30, довольно приятный, ездит на хорошей машине, вежлив, всегда здоровался. Но тут его терпение лопнуло. Приехав как то домой он припарковал машину, увидев соседей занятых своим как обычно отдыхом, вежливо попросил не мусорить, его окна как раз на эту площадку со столиком выходят, дескать, некрасиво это да и с утра настроение портит. Разумеется, как вы поняли, был послан на три буквы и зря...
Через полчаса во двор прибыл наряд ППС, была проведена разьяснительная работа, штрафовать не стали. На следующий день все тоже самое, соседи бухают, мат трехмерный при детях и... Ну вы поняли, опять приехал наряд ППС, на это раз 4 протокола и 3 штрафа по 1500р. каждый. День третий. Соседи опять бухают. Ну вы поняли... Опять наряд, опять штрафы.
Через пару недель во двор заехал трактор из ЖКХ и какие то гастарбайтеры, трактор вырвал столик и лавочки с корнем, гастеры перекопали землю, поставили бордюр по периметру детской площадки, и два красивых заборчика.
Я не знаю как и где, но этот паренек добился в какой то муниципальной организации признания этого столика нежелательным элементом вблизи детской плошадки, что ЖКХ безо всяких пререканий согласилась его демонтировать
Теперь во дворе всегда чисто и почти тихо, вечером приятную тишину старого спального района прерывают только чирикание птичек и задорный смех местных детей.
А парень этот съехал через две недели...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Нехорошая квартира Ошибки, за которые расплачиваются другие Записка Чудо не иначе Разница восприятия Таки позарилась на чужого мужика Дегустаторы херовы Ветерания или синдром Степашки Проклятье Пивного Деда Соседская война по собачьему поводу Из жизни строителей Смейся, но не надо мной