27 мая в 20:20

Вот так выглядит халатность наземных служб

Сегодня утром при подготовке к вылету самолета Сухой Суперджет рейсом Москва - Ижевск кто-то забыл отцепить трос заземления.                                    





Обычно трос заземления складывают в специальную коробку и оставляют её на земле. Но сегодня утром его не открепили от самолёта, а свернули и убрали в нишу для шасси. При контрольном осмотре этого никто не обнаружил.
Когда "Суперджет" подлетал к Ижевску и пилоты раскрыли шасси, трос заземления размотался и стал биться о фюзеляж. Пассажиры услышали сильный стук и сразу пожаловались бортпроводникам - те сказали, что все муйня.
Посадка прошла штатно. Уже на земле наземные службы насчитали шесть пробоин в руле высоты. Ещё более пяти пробоин трос проделал в панели "Суперджета", повредив силовую установку - сообщает телеграм-канал "База".
https://tlgrm.ru/channels/@bazabazon
Поэтому, больше никогда и ничего не пишите про "муёвый" Суперджет. Это самолет с уровнем живучести штурмового бомбардировщика.    


https://udm-info.ru/news/politics/24-05-2019/chp-s-superdzhetom-samolet-sel-v-aeroportu-izhevska-s-povrezhdeniyami
https://www.facebook.com/mardanandleleka/posts/2744825728866017    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Хабаровске таможенники не зря заинтересовались 15 спортсменов, чьи фамилии стыдно произносить по-русски Журналистам запретили писать фамилию футболиста Huia по-русски Бесценные вещи и недоумки, которые их уничтожили 10 доказательств того, что Китай – это страна сюрпризов Поздравления от РосГосТраха Как США покупали себе территории Собака Динго: самый странный хищник мира Почему канадки рожают детей другим людям бесплатно 5 самых знаменитых экстрасенсов СССР: как сложились судьбы людей, которых знала вся страна? Пропавшая кошка нашлась спустя 13 лет