1 июня 2019 года в 11:28

Диму Новосёлова представят к награде посмертно

Копейского школьника, погибшего при спасении товарищей из карьера, похоронят рядом с Аллеей героев.                                    





13-летнего Дмитрия Новосёлова, который утонул в карьере под Челябинском, спасая товарищей, похоронят в среду, 29 мая. Для погребения выбрали место рядом с Аллеей героев в центре копейского кладбища. Об этом 74.ru сообщил председатель Совета родительской общественности городского округа Андрей Горланцев.
Похоронить подростка на Аллее героев предложили копейчане, которых потрясла история, произошедшая на карьере.
- Мы сегодня были на кладбище, выбрали место вместе с родителями, - рассказал Андрей Горланцев. - Там есть центральная Аллея героев, где похоронены герои войны, почётные граждане. Но там уже практически нет мест, нашли одно, но на нём нет возможности подхоранивать, оно не может быть каким-то семейным местом, как этого хотят родственники. Нашли место рядом с Аллеей героев, в центре кладбища, удобное, его можно будет хорошо облагородить. Вместе с Советом отцов Челябинской области соберём деньги на памятник Диме. Аппарат уполномоченного по правам ребёнка запросил документы, чтобы представить его к награде и объявить благодарности ещё двум детям, которые помогали вытаскивать детей, - мальчику и девочке.      
Похороны Димы Новосёлова пройдут в среду. Организаторы планируют, что в последний путь подростка проводят не только родные и близкие, но и будет организован почётный караул из юнармейцев, вместе с которыми несколько лет занимался мальчик.
Трагедия на карьере рядом с копейским посёлком Бажово произошла 24 мая. Несколько детей на велосипедах приехали на водоём, во время игры на обрывистом берегу грунт под ними обрушился, трое мальчиков оказались в воде. Спас детей 13-летний Дима Новосёлов, сам он утонул. Тело школьника спасатели искали трое суток. 27 мая водолазы подняли его с глубины 32 метра.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Письмо Чарли Чаплина своей дочери Джеральдине В Польше откроется бездонный бассейн Провальная сделка адвоката с мадам Кальман Пытка тишиной Неудачная стрижка спасла этому парню жизнь Cezeta 502: самый желанный мотороллер в СССР Дорого-богато: бизнесмен Екатеринбурга отремонтировал холл школы, и ее стали путать с сауной Знаменитые ловеласы с довольно нестандартной внешностью Бузова обманула победительницу конкурса, подарив ей битую машину «Страшная древняя тайна» с простой разгадкой. История терракотовой армии