14 июня в 15:42

Берегись, Илон Маск! За тобой в космос выехал Дмитрий Рогозин

Студенты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники испытали стратостат для полетов в ближний космос. А особенной фишкой проекта стала фигурка Дмитрия Рогозина в "вишневой семерке", которую они прикрепили к стратостату. Запуском занималась томская компания ToSky, в которой числится четверо студентов и выпускников ТУСУР.
Основные задачи запуска заключались в проверке гипотез о технологиях длительного полета, дрейфа в стратосфере. Дрейфующие стратостаты позволяют от нескольких дней пребывать в стратосфере. Также хотелось протестировать дальнобойные каналы радиосвязи, поисковые системы и другие нововведения. Работа осуществлялась полгода, но результатами мы довольны, потому что поняли, что двигаемся в правильном направлении. Данных от дрейфующего шара получили не очень много, потому что он попал в район, где сотовая связь не особо ловит. Но основные данные все же получили", - сказал разработчик ToSky Никита Чебан.





Испытание без полезной нагрузки было бы бесполезным, а отправлять к звездам коммерческий груз, как-то неинтересно. Поэтому было принято решение провести голосование в Интернете: "Кто станет космическим гонщиком?". В итоге победил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, который на "вишневой семерке" должен найти и обогнать вишневый Tesla Roadster из личной коллекции Илона Маска.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Девушка взяла из приюта старенькую собаку, и оказалось, что это ее питомец из детства 10 собачьих Пожилой садовник уличил прохожих в попытках заняться сексом с его кустом Регистрация на официальном сайте Vulkan Vegas Изнурительные пешеходные тропы, которые почти невозможно преодолеть Жалоба заключенного Враги по Хогвартсу стали друзьями по жизни Обезображивающие болезни: пугающие портреты пациентов XIX века Какое заклинание на самом деле произносил Хоттабыч? В Австралии обнаружили трехглазую змею В сети спорят из-за количества ошибок на обелиске в Анапе Малоизвестные факты о жизни Жаклин Кеннеди