17 июня в 12:30

Общество сплотилось против «Льва против»

Неожиданный поворот произошел в длящемся уже третью неделю конфликте проекта "Лев против" и завсегдатаев общественного пространства на Хохловской площади в Москве, которое в народе называют "Яма".
Суть конфликта заключается в том, что каждую пятницу прокремлевские активисты начали приходить в "Яму" в антиалкогольный патруль и под предлогом наведения общественного порядка приставать к отдыхающей молодёжи.                                    





При этом уже несколько раз с их стороны была применена грубая физическая сила, а также перцовые баллончики.
Всё происходящее снимается на камеру и затем выкладывается на ютуб-канал "Льва против". Это конечно наводит на мысль, что ребята идут туда ради хайпа и потасовки им очень выгодны.
Каждый раз перепалки заканчиваются массовыми задержаниями сотрудниками полиции, которые теперь регулярно дежурят у Ямы на нескольких автозаках. Винтят как правило тех, на кого укажут участники проекта "Лев против".    

Вчера вечером активистов ждал сюрприз. Практически у всех находящихся в Яме молодых людей напитки были обернуты одинаковыми непрозрачными пакетами с надписью "ЛЕВ ИДЁТ НА ЙУХ" и ссылкой на телеграм-канал "Платов Паба".    


Однако это не помешало "Льву Против" опять спровоцировать конфликт, а в дальнейшем и массовое "винтилово" по его указке.    
Среди прочих скрутили и попавшегося под горячую руку Андрея "Сашу" Гайдуляна из "Универа". Актер является владельцем одной из близлежащих пиццерий.    


Скриншот видео задержания.    
"Они сказали, что я матерился, но я не матерился".
Ну не могут они не подбросить:)    
Завсегдатаи Ямы не желают спускать это дело на тормозах и уже записали вопрос на Прямую линию с Путиным о правомерности деятельности данной организации.    
Автор проекта "Монстрация" разместил у себя в твиттере фотографию бумажного пакета с однозначной подписью.    


Представитель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова заявила о необходимости выяснить, что из себя представляет организация "Лев против" и с кем согласована её деятельность.    
Молодежь также поддержали известный блогер Илья Варламов и дизайнер Артемий Лебедев.
А по-вашему кто прав? Участники "Лев против" или сообщество "Яма"?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

10 особенностей ПДД в разных странах Без кредитов и аренды: британская модель переоборудовала старую баржу в семейное гнездышко Языковая политика в великих империях XIX века Что можно сделать со 140-килограммовым телом за 3 года тренировок Когда закончились врачи: в Новочеркасске закрылась инфекционная больница Парню крупно повезло, что в электричке он не снял велосипедный шлем Что это такое: странные шишки на ёлке? Как снимали сериал «Граница. Таежный роман» Факты о кинофильме Медицинские процедуры, которых боятся мужчины Две версии фильма Нереально крутой самодельный российский внедорожник «Уран» с двигателем от БРДМ