30 июня 2019 года в 09:06

Уайт айленд – частный вулкан посреди океана

Остров Уайт в Новой Зеландии не совсем остров. На самом деле, это действующий вулкан, большая часть которого скрыта под водой. На поверхность выходит лишь макушка диаметром в два километра. Пейзажи острова изобилуют кислотными и неестественными красками, отчего кажется, что попал на другую планету. Не знаю, снимали ли тут фантастические фильмы, мне кажется, это самое подходящее место.





Интересно, что маори (коренной народ Новой Зеландии) трижды продавали вулкан европейским промышленникам. Сейчас остров - это частная собственность и попасть сюда можно только после получения специального разрешения. Экскурсию нельзя назвать дешевой: наш полет обошелся в $5000. Тем не менее, ценник не отпугивает людей: по словам пилота, он летает на остров дважды, а то и трижды в день. При этом в его компании - три вертолета. При этом в Новой Зеландии - несколько компаний, которые занимаются экскурсиями на Уайт. В общем, - хорошо иметь домик в деревне вулкан в океане. Сегодня я предлагаю вам сэкономить $5000 и посмотреть на пейзажи острова-вулкана в моем фотоотчете...


Попасть на остров можно двумя путями - по воде или по воздуху. Мы выбрали второй вариант. Полет был очень живописный. Центр острова - это кратер вулкана:


Несмотря на активность, кратер открыт для посещения. Всем туристам выдают респираторы, без которых гулять по кратеру тяжело: кругом серные гейзеры, дышать невозможно и режет глаза:




Раньше на острове добывали серу. Производство свернули после трагедии в 1914 году: вулкан проснулся и уничтожил во время извержения большую часть заводских построек:








































































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

7 актёров, которые снимались в знаменитых фильмах пьяными Эффектный побег хомяка из тюрьмы-лабиринта Студентка занялась сексом в Zoom прямо во время урока Боевые самолеты: коробка с неправильными карандашами 5 главных законов мая, которые круто изменят жизнь многих россиян Воронежская школьница показала разницу между учебником и заданием ЕГЭ и получила 100 баллов Леонид Ярмольник пожаловался на отсутствие заработка и работы Швейцарские ВВС тренируются перевозить лошадей Подборка забавных твитов обо всем (15 фото) Молодые «гонщики»: в Тюмени водитель ВАЗа въехал в автобус Самые неожиданные и интересные археологические находки 2018 года Таксист чудом смог спастись от похитителей и помог полицейским их задержать