1 июля в 06:06

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Предлагаем вам далеко неполный список экзотических и не очень продуктов питания, которые по разным причинам попали под запрет на территории Соединённых Штатов.

Рыба фугу





Готовить и продавать эту рыбу без лицензии в Штатах незаконно. В странах Европейского союза торговля фугу также строго запрещена. А всё потому, что чешуя и внутренние органы фугу весьма ядовиты и содержат тетродотоксин - яд нейропаралитического действия, вызывающий асфиксию. В Японии запрет на фугу давно отменён - блюда из этой рыбы считаются деликатесом и продаются в местных ресторанах.

Аки


Из-за ядовитости этот грушевидный фрукт под названием аки запрещено выращивать и ввозить в США. Аки считается национальным фруктом Ямайки и содержит яд гипоглицин, который может привести к отравлению, коме и даже летальному исходу.

Абсент


Абсент в США был запрещён ещё в начале 20 века, а в 1997 году напиток было разрешено ввозить в страну под строгим контролем Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов. А причина тому трава полынь, из которой получают абсент. Она содержит вещество туйон, который считается сильным галлюциногеном и вызывает привыкание.

Непастеризованное молоко


Более 20 штатов Америки запретили продажу сырого молока. В некоторых штатах допускается продажа сырого молока, поставляемого с частных ферм в небольших количествах. Непастеризованное молоко являлось повседневным продуктом питания до начала 19 века, затем в сельское хозяйство начали внедрять технологии пастеризации, призванные сделать молоко более безопасным. Законы, запрещающие употребление сырого молока, направлены на защиту потребителей от вредных микробов и бактерий. Однако сторонники непастеризованного молока утверждают, что санитарные стандарты, применяемые в сельском хозяйстве, позволяют получать абсолютно безопасное для здоровья молоко.

Торт из свиной крови


Это тайванский деликатес, состоящий из риса и крови свиньи на палочке. И хотя вряд ли американский хот-дог является более полезной пищей, чем это блюдо, всё же торт из свиной крови запрещён в США, т.к. считается антисанитарным.

Фуа-гра


Деликатес, приготовленный из печени утки или гуся, был запрещён в Чикаго с 2006 по 2008 годы, т.к. члены Городского совета посчитали процедуру принудительного кормления животных негуманной. За 8 дней до убоя в гуся вводят огромное количество кукурузного пюре, из-за чего печень увеличивается в 10 раз. В 2012 году запрет насильственного откорма животных был введён в Калифорнии.

Хаггис


Хаггис был запрещён в Америке из-за того, что одним из его ингредиентов являются лёгкие барана. Сердце, печень и бараний желудок, также входящие в блюдо, власти США посчитали пригодными для еды.

Косу марцу


Это традиционный сыр из Сардинии, который делается из другого сыра - пекорино. Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Личинки ускоряют процесс распада жиров, из-за чего сыр становится мягким. Желающим отведать косу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза, т.к. личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Монстр в лесах Подмосковья. Инженерный танк БАТ-2 Каким был культуризм в СССР? Цитаты знаменитостей о своей смерти 17 секретов успеха самого богатого человека планеты Новый развод в соцсетях Закос под бедных: кеды сомнительного дизайна за $530 Полный чемодан Жизнь в автобусе Сколько стоил крепостной Невероятная история замерзшей Джин Хиллиард Дискриминация курильщиков.В Красноярском крае суд впервые запретил курить на балконе Необычные кладбища из разных стран мира