9 июля в 05:15

Превращение: Марлон Брандо до и после грима на съемках "Крестного отца"

Когда Марлон Брандо снимался в "Крестном отце", ему было всего 47 лет. Как же он сумел перевоплотиться на экране в такого пожилого человека? Конечно же, с помощью грима! В старого мафиози его превратил мастер своего дела, визажист Дик Смит. И вот как это выглядело.                                    





Дик Смит (1922 - 2014) был одним из первых гримеров-визажистов, получивших за свою работу в кино премию "Оскар", когда в 1985 году была введена номинация "Лучший грим". Он начал свою карьеру на телевидении еще в 1945 году, а затем стал очень востребованным специалистом по гриму в кино. Работал на таких проектах, как "Крестный отец", "Экзорцист", "Маленький большой человек", "Амадей" (за него и получил свою высокую награду).
Что касается грима для Вито Корлеоне, то он, несомненно, получился очень удачным и прекрасно дополнил создаваемый Марлоном Брандо образ.
Вот кадры со съемок "Крестного отца", которые позволят вам оценить мастерство гримера, работавшего в то время, когда это искусство было еще не столь развито, как сегодня.    
























Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Новые владельцы питерской квартиры устроили выставку вещей прежних хозяев Как в СССР появились консервы «Чудесный» моющий раствор, от которого все домохозяйки сходят с ума Косатка: Кровожадные бабушки 7 распространенных уловок, которые используются в современной рекламе, чтобы манипулировать нами Почему вам не нравится как звучит ваш собственный голос в записи? Москвичи стали чаще забывать в метро странные вещи Сдали собственные дети: сбежавшую с 23 миллионами башкирку задержали Туристы есть, а денег нет: сезон в Крыму проваливается Маленькая, но очень крутая хитрость азербайджанских автобанов, которую я не встречал в России Интересные факты о съемках фильма Что стало с актерами, сыгравшими в фильмах о Гарри Поттере?