25 июля 2019 года в 19:30

Почему нельзя брать воду в самолет?

Каждый второй путешественник неодиданно для себя сталкивается с этой проблемой: уже давно запрещено провозить всевозможные жидкости на воздушном транспорте. Всякий раз мы слышим возмущение пассажиров и не всегда внятное объяснение сотрудников службы безопасности о том, почему нельзя брать воду в самолет.                                    





Безопасность пассажиров на борту самолёта - главное условие успешной работы любой авиакомпании. Правила авиаперевозок довольно строги, а стали еще жёстче после инцидента, произошедшего в Британии. Британская полиция обезвредила террористов, собравшихся взорвать самолет с пассажирами с помощью жидких бомб. Бомбы были замаскированы под прохладительные напитки. Учеными доказано, что вода - универсальный растворитель, для изготовления взрывчатки достаточно совсем небольшого количества, около одного литра. После этой неприятной ситуацией было введено ограничение на перевоз жидкости в самолетах.
При этом к жидкости относится не только вода, но и косметические средства, и даже зубная паста. Поэтому перед полетом стоит проверить содержимое ручной клади и заранее предотвратить неприятные ситуации.
Исключение составляет детское питание, вода в объеме до 100 мл для детей, или лекарство, при наличии рецепта от врача.    


Но вот почему-то запрет не распространяется на продукцию из duty free. Разрешается пронести литровую бутылку воды, сока, любого алкоголя. Важное условие - сохранение целостности упаковки, иначе товар могут изъять.
Жителям Италии и Нидерландов повезло больше, в их аэропортах в зоне досмотра установлены специальные сканеры, распознающие характер провозимой жидкости, что позволяет несколько смягчить ограничения. Но есть надежда, что вскоре и в наших аэропортах появятся такие приборы, и будет отменен запрет на перевоз жидкостей в ручной клади.
А пока, следует с пониманием относиться к установленным правилам, ведь от них зависит наша безопасность.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Компания Google сама предложила этому парню поработать Деревня, в которой едят землю Кража века 74 года спустя: факты об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки Как в Советском союзе началась «адидасомания» Электростанция своими руками Женская сборная России выиграла командный чемпионат Европы по шахматам Светоотражающий жилет на зеркале авто: просьба о помощи О настоящем преступлении против настоящих мужчин Как живут ирландские цыгане: суровая романтика современных кочевников За что могут оштрафовать дачника В России больше не будут из общественного транспорта детей на мороз выгонять