28 июля 2019 года в 09:40

Фантастический проект: айсберг снабдит водой ОАЭ

Такие проекты уже давно появлялись в фантастических романах и обсуждались на уровне забавных идей в научно-популярных журналах. Айсберг, который можно было бы транспортировать в регионы, где нужна пресная вода, казался изящной выдумкой. Но, похоже, скоро сказка станет явью.                                    





Идеей всерьез заинтересовались власти ОАЭ и проект вышел на стадию конкретики. Технически это будет выглядеть следующим образом. Буксиры отправятся в Антарктиде и зацепят металлическим поясом подходящий айсберг. Далее через Индийский океан его отвезут в эмират Фуджейра.
Размер айсберга должен составить около 2 км на 500 м, что даст около 75 млрд литров чистейшей питьевой воды. И это с учетом потерь за счет таяния до 30% во время прохождения маршрута в 8000 км.    


Займет доставка замороженной воды около 10 месяцев и обойдется ОАЭ в 100-150 млн долларов. Но это все равно будет выгодным вложением капитала - страна будет обеспечена питьевой водой на 5 лет вперед.    



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

С 22 лет мужчина делает пластические операции, чтобы сохранить вечную молодость Как самому удалить царапины на смартфоне за пару минут «Пожалуйста, аккуратно»: грузчики необычным образом доставили багаж пассажирки 17 животных, о существовании которых мало кто догадывается Убедительная реклама эластичного клинкерного кирпича «А поговорить?»: теперь стало ясно, почему после секса многие ложатся спать Поступок, достойный уважения Самые распространенные ошибки в русском языке Сколько в мире всего любопытного! Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников В Сегежском районе Карелии нашли способ профилактики ДТП Забытые богатырские рекорды, которые так никто и не побил