29 июля 2019 года в 10:29

История еврейского народа

Как утверждают ученые, история еврейского народа берёт своё начало между 1 и 2 тысячелетием до нашей эры.
Ученый из меня прямо скажем фиговый, поэтому поведаю о том что знаю своими словами.
и все тайное и сакральное попытаюсь осмыслить как человек 21 века.                                    





Основали народ три еще пока нееврея, а так себе потцы Исаак, Яков и Абрам. История умалчивает были ли у них жены и как и чего случалось но Авраам родил Исаака Исаак родил Яшку потом еще несколько чисто мужских браков, а потом видимо какой то мировой катаклизм на сексуальной почве у них произошел и стали они  на баб засматриваться, и до того засмотрелись что даже стали к ним приставать и с ними совокупляться и с этого момента рожали уже исключительно бабы.    


Свое название и национальность Евреи получили от своего основателя Авраама, Абрама по нашему, но вот хоть убейте где в слове Абрам корень Еврей ни один еврейский филолог внятно объяснить не может, но это не самая большая печалька в их биографии.
Авраам то есть не был еще полноценным евреем (что видно по картине, ни тебе бейсов, ни кипы он не носил) но задо имел много бабок, не в смысле женщин пожилого возраста, с этими как раз заковыка бо Абрам продолжал таки рожать сыновей а за баб в Торе ничего еще на было. А тех самых бабок , которые лаве, баксы, грины и прочие приятные слуху эпитеты. С баблом можно прожить везде, как то решил Абрам (и этот первый завет евреи чтут до сих пор рубя бабло в одной стране и сваливая в другую при первом же шухере, когда на хвост падают фараоны) и подался он в землю Ханаанскую    


Это примерно  там, где теперь находится Израиль,Ливан, и частично Сирия и Иордания (чуете, Эрец-Израэль как бы не присутствует ни в одном из этих чудных географических мест. А исходя из еврейской же мудрости в книгах мы уже знаем что Абрам не был коренным жителем Ханаана а был эмигрантом первой волны, вместе со своим хабаром и людьми.
В Ханнане Абрам заключил союз с Богом, обязавшись исполнять все заповеди Божьи, за что его народу была дарована земля обетованная, то есть земля Израиля. Причем здесь Изя (Израель) и был ли он оповещен о раскладе Абрама с богом, согласно которому Абрам и все его потомки по мужской линии должны обрезать себе пиписьки, не жрать свиней и морепродукты без чешуи, а за это Изя лишается своих земель как то наука и еврейский эпос умалчивают. Особенно напрягает желание бога резать пиписьки, если бог Авраама так всемогущ, что даже чужие земли раздает, то почему бы ему не изготовить спецлекало для штампования уже сразу готовых,обрезанных евреев, раз ему они такими больше нравились? или все таки это вынужденная гигиеническая процедура, для народа не слишком любящего принимать водный моцион, в результате чего под крайней плотью развивались разные гнилостные инфекции и еврейские приборы после этого годились разве что на пописать, что негативно сказывалось на демографии. Ну да ладно, чего я прицепился к пипискам, режут во славу бога и пусть режут, не одни они такие на свете и так что же дальше?    


← Тяни →


Страной, которая считается колыбелью зарождения еврейского народа, является Египет, куда прибыл Авраам в самом его расцвете, уже обрезанным и со всеми наклонностями свойственными еврейскому народу, тоесть соблюдал шаббат, кушал мацу, танцевал семь-сорок и соблюдал кашрут, а те то что вы подумали как то хитрость, скупердяйство, ростовщичество, коррумпированность и тд.
Как то так совпало, что расцвет еврейского народа совпал с закатом египетской цивилизации, но связаны ли эти события между собой мы утверждать не будем.    


Красоты страны у реки Нил покорили его, а развитость культуры и образованность египетского народа вдохновили Авраама на переселение.
Да так вдохновили, что потомки Авраама стали плодится с такой скоростью, с которой появлялись вакансии во дворцах фараона, торговые места на рынках и в портах, и прочие хлебные места и даже немного больше. В результате такой кроличей плодовитости египтяне как то удивились, что в их же царстве им не осталось хлебных мест все заняли сыны авраамовы, которые почему то называют себя сынами израелевыми. И стали что то подозревать, по поводу того что евреи их слегка кинули.    


Доколе! взвопили египтяне и сказали евреям чтобы те собирались в рабство. Ну как в рабство, не, НЕ,  евреи что были при должностях так на них и остались, те, что торговали и ростовщичеством занимались тоже никуда не делись, а вот своих соплеменников они конечно сильно унизили. А унижение заключалось в том, что теперь бригадирами, прорабами и прочими ИТР на стройках работали не евреи (пресловутая ПЯТАЯ графа в паспорте) а исключительно египтяне. Евреям же досталась тяжкая доля, им пришлось на равне с другими египтянами и гастарбайтерами работать ФИ-ЗИ-ЧЕ-СКИ, и зарабатывать неплохое по меркам синайского и аравийского полуостровов а также севера Африки бабло. Но ведь это физический труд,( вот же нелюди эти египтяне) а где вы видели еврея с лопатою? И наши сыны аваамо-израилевы почувствовали себя обсиженными, униженными и КИ-НУ-ТЫ-МИ. И стали готовить подлянку египтянам, для чего на занимали у последних бабла (вы только представьте, чтобы Равшану и Джумшуту в Москве наниматель хотя бы предоплату заплатил, уж не говоря о том чтобы в долг дать и оцените сразу масштабы египетского рабства и плена для евреев) что то около 300 тонн в золотом эквиваленте, что в 300 раз больше золотого запаса современных прибалтийских стран вместе взятых (Прибалтика не обижайтесь) ОЦЕНИТЕ МАСШТАБ и в качестве подляны свалить не рассчитавшись с долгами и прихватив еще свое сверху, тем самым спровоцировав отток капитала, в результате которого египетская экономика достигла дна совершила отскок, пробила дно и еще раз совершила отскок, потом мощный рывок с инновациями потому что времени на раскачку у них уже не было а майские указы плохо исполнялись.
Что было дальше вы узнаете покопавшись в моих постах и найдя пост за гопника рэбе.
Тут и сказочке конец ну а автор идиот, что с него взять, мелет всякую чушь исключительно на потеху народу не желая никого обидеть или унизить, как раз наоборот восхищаясь умением делать гЕшефт даже в самых невероятных и невыгодных ситуациях.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мир не без добрых людей Зачем самолеты оснащают красными и зелеными огнями на крыльях Почему в некоторых странах Европы не принято занавешивать окна? Обман водителей с купюрой на лобовом стекле Хельмут Штребль по прозвищу «Человек-рельеф» Саудовские авиалинии чуть не оставили за бортом пассажира в шортах Уникальное явление природы: приливные волны в объективе Потерявшийся 6 лет назад кот чудесным образом вернулся к хозяину Китай нетуристический Российский танк-вездеход для езды по Арктике Пирамида позора добралась до неплательщиков, живущих в квартирах Тайский король взял замуж своего генерала: видео