3 августа в 12:51

Китай запретил мусульманам демонстрировать религию

Власти столицы Китая Пекина указали исламским ресторанам и магазинам убрать с вывесок надписи на арабском и исламские символы.                                    





Мусульмане, держащие халяльную лапшичную в городе, сообщили, что их заставили убрать надпись "халяль" на арабском языке. "Они сказали, что это иностранная культура, а нам стоит использовать все китайское", - рассказал журналистам менеджер ресторана. Об этом со ссылкой на работников заведений сообщает Reuters.    
По информации агентства, такие меры - часть начатой в 2016 году кампании по унификации всех проявлений религии, приведении их в соответствие с китайской культурой. Известно о том, что многие мечети в стране обязали поменять купол в ближневосточном стиле на китайскую крышу-пагоду.
Формально в Китае существует свобода религии, но большинство религиозных организаций сталкивается с жестким государственным контролем - христианским церквям тоже запрещено демонстрировать символику. Но сильнее всего достается мусульманам, которых в стране насчитывается более 20 миллионов.
С 2017 года власти КНР обвиняют в создании концентрационных лагерей для уйгуров, мусульманского национального меньшинства. В них содержится до миллиона магометан. Сначала Пекин отрицал существование таких лагерей, а затем объяснил, что такие меры нужны для включения граждан в социальную жизнь и перевоспитания возможных экстремистов.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Жительницу Амурской области доставили в морг живой В Москве курьер Из тела девушки изъяли матку и яичники Подсказка для идиотов: история закадрового смеха Хирург прооперировал плюшевого медведя, исполнив просьбу больного ребенка перед операцией Штраф в 132 тысячи долларов выставлен родителям ребенка, разбившего статую «Афродита» На какой машине ездила Орнелла Мути в фильме «Укрощение строптивого» Девка засунула два бильярдных шара Пять тайных особенностей быта Венесуэлы, в которые сложно поверить Глупые идеи, принесшие миллионы Особенности школьной жизни в разных странах мира