13 августа в 19:37

Несчастья, затяжное пике и большая любовь знаменитого красавчика. Джеймс Белуши

Немного прищуренный взгляд, обаятельная улыбка, необычная мимика и мощная энергетика - именно так можно описать талантливого актера Джеймса Белуши. Его пик популярности пришелся на 80-90 годы прошлого столетия.                                    





Российскому зрителю хорошо знакомы картины с его участием: "К-9", "Красная жара", "Кудряшка Сью", "Настоящие мужчины" и др.    



Семья и борьба за первенство




В семье албанских эмигрантов 15 июня 1954 года появился на свет сын Джеймс. На тот момент чета Белуши жила в Чикаго. Адам, отец будущего актера, содержал два ресторана и надеялся, что сыновья (Джон, Билли и Джеймс) станут его помощниками. Но дети не проявляли интерес к этому бизнесу, да и дочь Мэриан тоже. В итоге Адамс не смог выдержать конкуренции и разорился.
С раннего детства Джеймс хотел быть похожим на Джона (старший брат), который уже в 22 года был ведущим актером театра комедии в Чикаго. Родители радовались успехам сына, а Джеймс старался "перетянуть на себя одеяло" и привлечь внимание к своей персоне. Вот только действия для этого выбирал совершенно не безобидные: постоянно ввязывался в драки, занимался мелким воровством, и слыл в округе отпетым хулиганом. Адама и Агнесс (маму актера) постоянно вызывали в полицейский участок, а также присылали повестки в суд.    


Вы можете не поверить, но в подростковом возрасте Джеймс не пользовался успехом у прекрасной половины человечества. Это обстоятельство очень ранило его самолюбие, и, чтобы завоевать симпатию одноклассниц, парень записался в драматический кружок. Параллельно посещал школьный хор, а еще курсы домоводства. Кстати, Белуши там был единственным мальчиком, и это его забавляло.
Через некоторое время Джеймс осознал, что участие в спектаклях приносит ему удовольствие, да и педагоги хвалили талантливого паренька. Но самое главное он понял - играет не хуже Джона.    


Вера в себя и желание доказать, что сможет стать таким же знаменитым как старший брат, привела юношу в колледж Дюпейдж. Далее учился в университете Иллинойса в Карбондейле на театральном факультете.
Утрата близких, затяжное пике и долгожданный успех
Как ни старался Джеймс, но приблизиться к вершине славы Джона ему не удавалось. Дебют в ситкоме "Кто видел детей?" прошел для молодого актера незаметно. Далее принял участие в фантастической ленте "Ярость", но роль была эпизодическая и в титрах фамилию Белуши не указали.    


В 1981-м году удача ему улыбнулась. Режиссер Майкл Манн пригласил Белуши в свой триллер "Вор" на роль Барри, и актера наконец-то заметили. Позже принял участие в съемках комедии "Театр волшебных историй".
В начале марта 1982-го года на семью обрушилось несчастье, от передозировки запрещенными веществами умер Джон Белуши. Эта трагедия выбила Джеймса из колеи. Чтобы заглушить боль и страдания актер начал пить, и уже через время опустился на дно. Одуматься и взять себя в руки заставило следующее горе - уход в мир иной мамы.
Белуши брался за любые проекты, доводил организм до изнеможения, поздно приходил домой и мгновенно засыпал от усталости. Спустя некоторого времени его усердия принесли плоды, последовала череда успешных кинолент: комедия "Поменяться местами", ремейк "Человек в красном ботинке", боевик "Джек-попрыгун", приключения "Красная жара", криминальный фильм "К-9", комедия "Кудряшка Сью", драма "Гомер и Эдди", комедия "К-911", боевик "Секретный агент Ройс" и др. Всего в творческой биографии актера более сотни картин.    



Браки, разводы и большая любовь




Первый раз Джеймс женился на Сандре Дэвенпорт. Супруги жили хорошо, вскоре появился на свет сын Роберт. Ранний уход старшего брата повлек за собой целую вереницу несчастий. Джеймс начал заливать горе спиртными напитками, приходил на съемочную площадку в нетрезвом состоянии и в итоге потерял работу. Сандра пыталась повлиять на мужа, но все разговоры заканчивались скандалами. Не выдержав такой жизни, она забрала сына и ушла. Чета была вместе 8 лет.
Вторую супругу звали Марджори Брэнсфилд. В 1990-м году молодые люди решили соединить свои сердца, вот только отношения продлились всего два года. Влюбленные не сошлись характерами и решили расстаться.    


Самый удачный и счастливый брак оказался третий. Белуши безумно полюбил очаровательную Дженнифер Слоун, которая подарила ему сына Джареда и дочь Джемисон. Семья обитает в Лос-Анджелесе. Со страшим сыном Робертом у актера прекрасные отношения.
В прошлом году весной в СМИ появилось сообщение, что Дженнифер подала на развод. Эта новость расстроила поклонников актера, ведь супруги восемнадцать лет прожили вместе, и считались одной из самых красивых пар Голливуда.
В мае этого года всё окончательно выяснилось: Дженнифер Слоун отозвала из суда бумаги о разводе, из чего следует, что Джеймс приложил максимум усилий дабы вернуть любимую женщину. Надеемся, прекрасная пара не будет больше ссориться, и отпразднует фарфоровую свадьбу.    
На сегодняшний день Белуши продолжает играть разнохарактерных персонажей, а также принимает участие в озвучивании мультфильмов. Кроме этого, исполняет песни и записывает альбомы.
Джеймс добился признания и успеха, стал востребованным и любимым актером. Давно уже никто не сомневается в его исключительной манере перевоплощения, и бесспорному таланту.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Атомиум» в Бельгии: самое популярное сооружение для туристов и местных жителей Малышева и Ко. Конец нормальности Анастасию Заворотнюк перевели из реанимации в обычную палату Странные насаждения в поле на Буковине Необычная форма бутылки пива Отец Хабиба Нурмагомедова решил стать многоженцем Южноамериканская гарпия: птица, которую принимают за переодетого человека В Индонезии парню устроили публичную порку до потери сознания Необычные и интересные карты Четыре мушкетёра, или Почему опасно перечитывать романы Дюма Совет Федерации покинула Валентина Петренко, и пользователи сети попрощались с ней новыми мемами 11 почти невидимых существ