18 августа в 18:29

Про полицейских и мусоров

Как то лет 5-7 назад занесло меня в Питер, по работе и другим жизненным обстоятельствам. Там со мной произошло много приключений. Питер вообще город удивительный. Но две истории накрепко засели в моей памяти. Они не о самом Питере они скорее просто о людях. Не конкретно о Питерцах, а просто о людях. О Россиянах, нас с вами.                                    





Одну из них я хочу рассказать. Писать я не мастер, так что уж сильно не серчайте. Мне надо было добираться из Центра в Купчино, а там еще на маршрутке ехать до хаты где нас тогда устроили. Через неделю, все поменялось и нам сняли нормальную квартиру почти в центре, но первые несколько дней мы жили явно за чертой города. Работы было много и хотя работали мы не руками, но физически и морально уставали сильно.
И вот еду я с Невского до Купчино, ветка прямая ехать минут 20-25. Я обычно втыкал в книжку или в телефон. Гдето в районе Московской (это пара станций до Купчино) смотрю в окошко выходящее в соседний вагон. А там сидят гости с гор и балуются тем, что достали пистолет и водят стволом по вагону.
Видно как им весело и смешно и главное время уже такое когда народу не много и прекратить этот праздник некому. Ну и чего греха таить, сам я тоже слегка зассал. Да типа нас с ними два толстых стекла отделяет, но что у этих придурков в голове  и что это за пистолет я не особо знаю. Поэтому я быстренько лицом уткнулся дальше в книжечку и провоцировать никого не стал. Хотя и всю дальнейшую дорогу периодически косился в соседний вагон, проверяя не угомонились ли дебилы. Надо признать, ничего более паскудного они не делали и где то на звездной волыну уже убрали. Так как я ездил не первый раз, то знал, что на платформе Купчино обычно дежурит сотрудник полиции на транспорте, но в этот раз как на зло. Платформа была пуста. Купчино это конечная и пассажиры быстренько разбрелись по выходам. Ни полиционера ни дежурного по платформе рядом не было. Счастливые обладатели пистолета побрели к банкоматам установленным на платформе. Не то что бы у меня была злоба какая-то, просто мне было не приятно, что кто то может просто вот так достать ствол в метро и целиться в людей.
Я тоже вышел через выход, но не в ту сторону куда мне надо было ехать, а в сторону Купчино, там периодически ходил полицейский патруль. И тут же при выходе со станции увидел двух полисменов.
Я был воспитан еще в те года, когда родители учили, если у тебя есть сложности или ты потерялся, ничего не бойся подойди к Милиционеру он непременно тебе поможет, не надо стесняться. Короче я был воспитан на дяде Степе. Поэтому я смело подошел к двум стражам правопорядка и без запинки выпалил. Что дескать прямо сейчас наблюдал людей которые в вагоне метро размахивали пистолетом.
Один из полицейских, прямо не дослушав меня заявил. В вагоне? Это не наша территория, это полиция на транспорте пусть разбирается и хотел сделать ноги. А его напарник, не сказать, что старше или моложе, просто обычный мужик в форме. Спросил - Вы сможете их опознать? и пошел в сторону платформы. Он не вздрогнул, не ссыканул, не пытался отмазаться. Просто попросил показать где это и кто это. Его напарник бормотал, что то вялое, типа у нас другие дела, это не наша юрисдикция и прочее. Но когда мы вышли на платформу и я ткнул пальцем в горцев сказал, что бы я уходил а сам взялся рукой за кобуру и пошел в их направлении. Я еще несколько минут стоял на лестнице и смотрел, что произойдет.  Полицейские подошли к горцам, как я понимаю представились и уже через минуту изъяли пистолет. Без стрельбы, без криков и прочего. Тот который хотел отмазаться от этого, все время держал руку на кобуре, другой вел себя более расслабленно. Просто протянул руку и забрал пистолет. Не знаю, что за ствол это был, травмат, пневматика, боевой или реально подобная игрушка. Двое полицейских и три гостя города отправились в сторону опорного пункта.
К чему эта вся моя история. За мою жизнь у меня было много знакомств с полицией, порой совершенно с разной стороны. Понимаю, что какаянибудь сука сейчас напишет, что горцев за угол отвели, попросили взятку и вернули им пекаль. Не думаю, что было так. Я из той ситуации просто запомнил двух мужиков, один из которых честно выполнял свою работу и второго который отмазывался пока мог, но когда встал выбор или или тоже стал честно ее выполнять. И пока в полиции служат такие как этот первый или даже такие как тот второй, все у нас с вами будет нормально.
Кстати тогда про Магомеда Нурбагандова еще никто не знал.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Банкир, его любовница и тайная переписка Традиция Рассказ жены пожарника, ликвидатора аварии на ЧАЭС Дембель Детская несправедливость Будь как Миша Красиво говорит Терпение, терпение и ещё раз терпение Полил, заодно и удобрил Почти анекдот Очень странные факты Остался я без смартфона и неделю ходил со старой Nokia 3310