20 августа 2019 года в 03:55

Какой забор нельзя ставить у себя на участке

Я знаю, что в жилом частном секторе в Европе или США очень жесткие требования к постройке и вообще к своему участку. Эскиз дома надо согласовывать с властями. Цвет дома/крыши, забор и территория перед домом тоже имеет четко определенные требования. Читал, что в США даже есть требования ставить машину перед своим гаражем именно только задом и за парковку ее передом к дороге - штраф.                                    





У нас все строят как попало и кто на что горазд. Но оказывается требования то есть, только их редко кто знает и соблюдает. Вот например забор на своем участке тоже имеет ограничения законодательством.    


Взять и поставить любой понравившийся забор по закону нашей страны нельзя. Существуют определенные нормы, которым должно соответствовать дачное ограждением. Стоит заменить, что в России они еще далеко не самые суровые. Также стоит помнить о том, что для забора отделяющего участок от улицы есть одни правила, а для забора, разделяющего два дачных участка есть уже другие правила. Если поставить ограждение, не соответствующее требованиям закона, то можно получить серьезный штраф.    


Первое и самое главное нарушение - это высота забора. Ограда между соседями не может быть по закону выше 1.5 метров. Ограждение со стороны улицы разрешено сделать чуть-чуть больше. Оно не должно превышать 1.7 метра.
Важно: правила о высоте заборов на участках могут немного меняться в зависимости от конкретного региона страны. Поэтому, прежде чем устанавливать ограду, стоит поинтересоваться на этот счет в местных органах власти.    


Второе распространенное нарушение - это установка сплошного забора, который препятствует поступлению света и воздуха. Однако, касается это только забора между соседними участками. Он не может быть сплошным. А вот забор со стороны улицы действительно может быть полностью закрытым и напоминать крепостную стену!    


Третье распространенное нарушение - неправильная установка забора. В данном случае речь идет о том, что ограда была установлена за пределами дачного участка. Как итог - происходит захват соседних или общественных земель. Перед установкой ограды следует в обязательном порядке ознакомиться с межосевым планом участка.
И последнее, о чем следует помнить еще - забор должен выглядеть надлежащим образом. По закону хозяин обязан заботиться о внешнем виде ограды и своего участка. В противном случае за это также можно получить штраф.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Тут главные цвета 2021 года назвали. Получается, что Россия давно в тренде Семчев похудел на 100 кг Жительница Барабинска избила полицейского рыбой и нарвалась на срок Самолеты на приколе Как реагировать, если на вас нападает собака 10 мест нашего тела, где не мешало бы получше Ремонт туалета за 1400 рублей Что выберете? Пользователи шутят про услуги стоматологов (15 фото) Музей мамонта в Хатанге Девушки без комплексов из Tinder, или когда Заброшенные города Абхазии