23 августа 2019 года в 16:17

Самые опасные рыбы в мире

Электрический угорь
Электрический угорь - рыба из отряда гимнотообразных, единственный вид рода Electrophorus. Несмотря на внешнее сходство, не родствен настоящим угрям. Населяют реки северо-восточной части Южной Америки и притоки среднего и нижнего течения Амазонки.                                    
Интересным в структуре электрических угрей являются электрические органы, которые занимают около 4/5 длины тела. Угорь генерирует разряд напряжением до 1300 В и силой тока до 1 A. Положительный заряд находится в передней части тела, отрицательный - в задней. Электрические органы используются угрём для защиты от врагов и для парализации добычи, которую составляют в основном некрупные рыбы. Есть также дополнительный электрический орган, который играет роль локатора. Удар током взрослого электрического угря способен оглушить лошадь.    





Тигровая рыба


Тигровая рыба - самая опасная рыба в Африке. Это хищник с большими острыми 5-сантиметровыми зубами и темными вертикальными полосками на теле. Охотятся в стаях на больших животных, уничтожают добычу за пару секунд. Два крупнейшие виды этой рыбы - обыкновенная тигровая рыба, которая достигает массы до 15 кг и живет в реках Африки: Луалаба и Замбези; Тигровая рыба-голиаф, которая достигает до 2 метров длины, больше 50 кг в весе и обитает в озере Танганьика и реке Конго    
Пиранья


Пиранья - самая опасная рыба в Южной Америке и в целом мире из-за крепких острых треугольных зубов, мощных челюстей и групповой охоты. Пиранья водится в бассейне реки Амазонки, также распространена в Ориноко и других южноамериканских пресноводных реках. Насчитывается больше 60 видов пираньи, большинство из которых вырастают до 50 см в длину, весят в среднем до 1 кг. Пираньи атакуют ракообразных и других рыб и опасны для людей. Эти хищники выходят на охоту стаями около 100 рыб, чтобы поймать большую добычу. Стая пираний за пару минут уничтожает животное весом в 50 кг. Эти свирепые агрессивные хищники также способны убить смертоносных рыб и даже китов. Сила укуса пираньи в 25-30 раз превышает ее массу тела. Укусы пираний вызывают сильное кровотечение и боль.    
Кандиру


Кандиру - угревая паразитическая рыба, которая в среднем вырастает не больше, чем 2,5-6 см. Это крошечное полупрозрачное существо также называют "рыбой-вампиром", поскольку оно питается кровью в жабровых полостях других рыб. Ванделлия обычная населяет воды Южной Америки, преимущественно реку Амазонку, и нападает на животных и людей, которые здесь купаются.
Кандиру проникает в человека и удлиняет короткие шипы на жабрах, чтобы закрепиться внутри органов и всасывать кровь. Это приводит к воспалению, кровоизлиянию и даже смерти жертвы. Рыбу трудно извлечь из организма даже при хирургическом вмешательстве.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему в Средиземном море нет акул? 10 самых древних цивилизаций на Земле Сколько куриные яйца хранятся в холодильнике Вот как они выглядели на самом деле: реконструкция властителей из прошлого Трогательное пожелание от родителей ребенку в 1984 году «АвтоВаз» остановил производство машин на неопределенный срок «Оскар» не дадут фильмам, в которых нет представителей ЛГБТ Официанток арестовали, когда увидели, в чем они обслуживают За что Спартак Мишулин получил два срока и несколько лет провел в заключении Знакомство двух не молодых людей Настоящая история ацтекских хрустальных черепов Приколы и картинки