12 сентября 2019 года в 11:29

Китайцы смогли клонировать котёнка по заказу клиента

Сотрудникам китайской биотехнологической компании Sinogene удалось успешно клонировать домашнюю кошку. Теперь данная услуга может стать общедоступной!
Представители корпорации пояснили, что первый котёнок родился 21 июля, но заявлять об этом не спешили до тех пор, пока не убедятся в жизнеспособности животного.





Сообщается, что эксперименты были начаты ещё в прошлом году, а клонированный эмбрион пересадили суррогатной матери-кошке в мае. Она другой породы, но ведёт себя очень даже по-матерински. Отмечается, что котёнок жив, здоров и продолжает развиваться.
Интересный факт: котёнка клонировали по заказу клиента, у которого ранее умерла кошка. Счастливый заказчик сказал, что уже не может дождаться, когда ему отдадут Дасуан - а случится это уже в октябре.


Для компании Sinogene подобный успех очень важен - теперь, как заявил заместитель главы корпорации Чжао Цзяньпин, организация сможет официально начать предлагать услуги по клонированию кошек и собак. Стоить это будет порядка 2,3 млн рублей.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

История советской дедовщины Секретный ядерный бункер в латышских лесах: почувствуй себя на ядерной войне! Незаконные вещи, которые многие из нас делают в Интернете Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? Почему Джим Керри не любит Россию? Непристойный торт на день рождения дочери 10 ярких цитат весёлого грустного человека Григория Горина Смерть в океане. Почему от неё спасают только колготки Честные немецкие соседи Караганда: монумент O чем говорят американские бомжи Когда войны развивают цивилизацию. История одеколона