26 сентября 2019 года в 12:21

Нужно свое ковать

ВСЕГДА ПОТЕШАЮСЬ В КУЛАК, КОГДА ВИЖУ СНОБОВ С ПРЕТЕНЗИЯМИ: "Я СМОТРЮ ТОЛЬКО ИНОСТРАННОЕ КИНО!"
ОТВЕЧУ ЭДАКОМУ ВООБРАЖАЕМОМУ СНОБУ, ВЗЯВ ЕГО ЗА ВЫДУМАННУЮ ПУГОВИЦУ.
ВО-ПЕРВЫХ, МИЛОЧКА, ВСЕ УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ НАЦИИ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ТОЛЬКО СОБОЮ. НА ДНЯХ ВОН ФРАНЦУЗЫ НА МАТЧЕ С АЛБАНИЕЙ СНАЧАЛА ПОСТАВИЛИ ГИМН АНДОРРЫ, ПОТОМ ИЗВИНИЛИСЬ ЗА ЭТО ПЕРЕД АРМЯНАМИ.
ПОТОМУ ЧТО ПОХУЙ ФРАНЦУЗАМ НА ВЕСЬ МИР. КАК И АНГЛИЧАНАМ.
У НАС ЖЕ НАПРОТИВ. ВСЕГДА ВЫХОДЯТ СТАТЬИ: ЧТО ПРО НАС ДУМАЮТ АМЕРИКАНЦЫ, НЕМЦЫ,  ИТАЛЬЯНЦЫ, КАКОВА НАША КУХНЯ, НЕ СЛИШКОМ ЛИ ДАВИТ НАША АРХИТЕКТУРА, УДОБНО ЛИ УСТРОИЛИСЬ НАШИ ЖЕНЩИНЫ НА ИХ ЧЛЕНАХ, НЕ ДАВИТ НИГДЕ, МОЖЕТ ПОДУШЕЧКУ ПРИНЕСТИ?
В ТОМ ГОДУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА ВСЯ ПЛАНЕТА СЪЕХАЛАСЬ И ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ: ПОЧЕМУ ЛАТИНОСЫ ЕБУТ НАШИХ ЖЕНЩИН, КАК ПОСМЕЛИ, ЧТО О НАС ПОДУМАЮТ ЛЮДИ?

ЭТО НАПОМИНАЕТ ЛАКЕЯ, ЗАСУНУВШЕГОСЯ НА ПОЛТУЛОВИЩА В ГОСПОДСКУЮ И ВЫНЮХИВАЮЩЕГО, ОТКУДА ДУЕТ ВЕТЕР, ЧТОБЫ ПЕРЕНЯТЬ ТРЕНДОВ.
Я И ТОГДА ГОВОРИЛ: ТЫ НЕ СМОТРИ КАК КОГО-ТО ЕБУТ, ТЫ СЛЕДИ ЗА ТЕМ, КОГО ТЫ ЕБЕШЬ. ВОТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ЛЕЛЕЙ, ЕЕ НА ФЛИП-ЧАРТ НАБРАСЫВАЙ, БРАТИШКА, ДНЕВНО И НОЩНО.
ТАК ЖЕ И С ФИЛЬМАМИ. СКАЖУ ПРЯМО: МНЕ 90% НЕТФЛИКСА ВООБЩЕ НЕ ЗАХОДИТ. ЧУЖДЫЕ СЕТТИНГИ, КАК У НАС В РЯЗАНИ ГОВОРЯТ.
НЕ СЧИТЫВАЮ МОТИВАЦИЮ ГЕРОЕВ.
НЕ ВЕРЮ.
НЕТ ЭМПАТИИ.
А НАШИ ЭСТЕТЫ ТЯНУТСЯ ГУБАМИ -  НУ-КАСЬ, ЧТО У НАС ПО SJW НЫНЧЕ, ЧТО ПО РАСИЗЬМУ? ОНИ С НЕГРОМ ТО В ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ БЕСЕДОВАЛИ, А ЛЕСБИЯНКУ ВИДАЛИ ОДИН РАЗ - КОГДА СВЕТКА КУКОЯРОВА МАРИНКЕ ГУСЯТИНОЙ ПЬЯНАЯ НА ВПИСКЕ ОТЛИЗАЛА ПОД ПРАВДУ ИЛИ ДЕЙСТВИЕ.
ЧТО УЖ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ.
ЗАТО ПОЛСТРАНЫ ЗАКЛАДОШНИКАМИ ТРУДОУСТРОЕНЫ, А НЕ ОДНОГО ФИЛЬМА ПРО ЭТО НЕТ. ПО УРОВНЮ САМОКРИТИКИ И САМОАНАЛИЗА - ЭТО ВОСТОЧНАЯ АФРИКА.
НО ЕСТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЯ.
"КАК ВИТЬКА ЧЕСНОК ВЕЗ ЛЕХУ ШТЫРЯ В ДОМ ИНВАЛИДОВ" - ЭТО ВЕЩЬ.
СОВЕТСКОЕ КИНО ВО МНОГОМ - ШТУКА ЗАНЯТНАЯ.
ТАМ Я УЗНАЮ СЕБЯ, ТАМ МОИ ПАДИКИ, ОСЕНЬ МОЯ ЗЛАТОГЛАВАЯ, ФРАЗЫ И ПАНЧИ СЫЗМАЛЬСТВА ВПИТАННЫЕ. МАНЕРЫ, ДОВОДЫ, МЭМЫ - ВСЕ СЧИТЫВАЮ СПИННЫМ МОЗГОМ.
А НА НЕТФЛИКСЕ Я СЛЫШУ МАНЕРНОЕ "ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК" - И СРАЗУ НЕ ВЕРЮ, ПОТОМУ ЧТО ОТРОДЯСЬ НИКТО ТАКИМИ ФРАЗАМИ У НАС НЕ РАЗГОВАРИВАЛ.
НИКТО НИКОГДА УХОДЯ ФАКИ НЕ ПОКАЗЫВАЛ ЧЕРЕЗ СПИНУ, ПОТОМУ ЧТО ДОГОНЯЛИ И ЛОМАЛИ СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ.
ИНАЧЕ КОНФЛИКТЫ У НАС ПРОХОДЯТ, ИНАЧЕ МЫ ЛЮБИМ, В ЧАСТНЫХ ДОМАХ НЕ ЖИВЕМ, ЖЕНЩИНЫ У НАС ДРУГИЕ, ПСЫ ДАЖЕ КАКИЕ-ТО ОСОБЫЕ, КОШКИ НОС МОКРЯТ ПО-ДРУГОМУ.
И ТАКИМ ВОТ МАКАРОМ СНОБЫ, ДУМАЯ, ЧТО ОНИ В ПЕРВЫЙ МИР КУЛЬТУРНО ПРОСАЧИВАЮТСЯ ТИХОЙ САПОЙ, ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПАПУАСОВ, КОТОРЫЕ КАК ДЕРЕВЕНСКИЕ ХЛОПЦЫ К КРАСИВОЙ СТЕРВОЧКЕ НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ В ТРУСЫ ЛЕЗУТ.
Я НАЗЫВАЮ ЭТОТ ФЕНОМЕН "ЭСТЕТИЧЕСКИЙ КУКОЛДИЗМ".
ДАНИЛА БЛЯ КОЗЛОВСКИЙ ТАКОЕ ЛЮБИТ СНИМАТЬ. У НЕГО ГОПНИКИ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА ВЕДУТ СЕБЯ КАК НИГГЕРЫ ИЗ ДЕТРОЙТА. ПОТОМУ ЧТО КОЗЛОВСКИЙ ФИЛЬМОВ ПРО НИГГЕРОВ СМОТРЕЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВИДЕЛ ГОПНИКОВ В ЖИЗНИ.
ЗАЧЕМ СНИМАТЬ ТОГДА, КОЛИ НЕ ЗНАЕШЬ?
ВЕСНОЮ ЗАШЕЛ В ТЕАТОР, ТАМ ПОСТАВИЛИ ПЬЕСУ ПО БРИТАНСКОМУ ДРАМАТУРГУ. ДЕКОРАЦИИ БРИТАНСКИЕ, ЮМОР ТОЖЕ, В ЗАЛЕ СРЕДНИЙ КЛАСС.
НА МНЕ ЛИЦА НЕТ - БУДТО ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ БЛЯШКА В ГИПОТАЛАМУСЕ ЗАСТРЯЛА. А ЭТИ СМЕЮТСЯ НАД ЧИСТО БРИТАНСКИМИ ЗАРИСОВКАМИ "ШОТЛАНДЦЫ ПРОТИВ ВАЛЛИЙЦЕВ, РАЗНИЦА АКЦЕНТОВ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ВОСТОКОМ, КЛАССОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ" - Я ДУМАЛ, ВСТАНУ, ШИРИНКУ РАССТЕГНУ И ОБОССУ КОГО УСПЕЮ, ПОКА НЕ ВЫШВЫРНУТ ИЗ ТЕАТРУ. НАСКОЛЬКО НАДО БЫТЬ ПИГМЕЕМ, ЧТОБЫ ГОГОТАТЬ НАД ТЕМ, ЧТО ТЫ НЕ ПЕРЕЖИЛ И ЧТО ТЕБЕ ПО ФАКТУ ЧУЖДО, С ПОНТОМ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ В НЬЮКАСЛЕ ПРОЖИЛ. ТАК ХОЧЕТСЯ СРЕДНИМ КЛАССОМ БЫТЬ, ЧТО АЖ АНГЛИЧАНАМИ СЕБЯ ВООБРАЖАЮТ.
АЛЛО, У ТЕБЯ В ПОДЪЕЗДЕ ГРЕЧНЕВЫЕ ТОРЧКИ НАКАКАЛИ, ВОТ НАД ЭТИМ СМЕЙСЯ, А НЕ НАД ВАЛЛИЙЦАМИ, КОТОРЫХ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ВИДЫВАЛ, ПАПУА ЁБАНОЕ.
НАДО СВОЕ КОВАТЬ, СВОИМ ЖИТЬ.
СОВСЕМ УЖ ДИЧИТЬСЯ ТОЖЕ НЕ СТОИТ, НО И "ОЖИДАЮТСЯ ПАБЛИК-ТОКИ С ЛОКАЛЬНЫМИ ИНФЛЮЕНСЕРАМИ" - ЭТО НОВОЯЗ ОЧАРОВАННОГО БЕЛЫМИ ГОСПОДАМИ ФИЛЛИПИНЦА, ДРУЗЬЯ МОИ.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ирочка Пропащее поколение, мы то в их возрасте! Люди делятся своими историями в социальных сетях Как я продавал проституток Вазелиновое масло Про вонючих граждан Боевой кот Пора бояться детей Симулянт Мы учились в 80х. Судьба у поколения не сложилась Нам не понять.. Палево на ровном месте