30 сентября 2019 года в 20:35

Почему мой атеизм так мешает верующим

Мой знакомый завёл со мной разговор о религии. Ничего не предвещало беды... В какой-то момент он спросил, почему я плохо отношусь к вере. Я ответила, что не имею ничего против веры, каждый человек имеет право верить в то, во что ему хочется. Также я добавила, что вера мне не мешает жить, а вот наличие церквей на каждом углу - не мешает, а угнетает.                                    





И было бы намного лучше, если бы на местах некоторых из них стояли куда более нужные здания: центры по лечению ВИЧ и СПИД, детские онкологические клиники, репродуктивные поликлиники, лаборатории по изучению смертельных болезней, научные центры и тому подобное. Он молчал около 30 секунд и выдал: "Ты только что оскорбила чувства всех верующих". С тех пор мы не общаемся. И конечно я не имела в виду снести под ноль все храмы. Речь об излишках. А не об исторических, архитектурных ценностях.
Я атеист. От корней волос до пяток. Я верю только в одно: я умру, моё тело сгниёт, моя душа не будет смотреть на детей и внуков с небес. Всё просто закончится. Я умру. Наступит темнота и я растворюсь во вселенной. Я ни в коем случае никого не пытаюсь склонить на сторону зла (как сказал один мой верующий знакомый), не вступаю в споры, не скандалю, не кричу: "Во имя ничего!". Просто живу. И по меркам православных заповедей я живу довольно-таки праведно (аж противно!):
уважаю родителей;
не ворую;
не прелюбодействую;
стараюсь правильно питаться;
не убила никого больше комара;
никого не проклинаю;
с пониманием отношусь даже к тем людям, которые меня раздражают.
Что же я слышу от окружающих, когда они узнают, что я атеист? Кстати, я редко кому говорю об этом. Только если уж сильно допекут. Так вот, что же я слышу.
Что так жить нельзя.
Сто во мне живёт сатана.
Что я заблуждаюсь и живу неправедно.
Что я попаду в ад (да-да, я - в ад, просто за то, что не верю, и при этом не нарушаю заповеди).
Так к чему я это... Давайте уважать права друг друга. Право верующих - верить и соответствовать, моё право - не верить.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Две истории из адвокатской практики Об угнетенных американских неграх Незрячая девушка нетрадиционной ориентации Порядочный человек Бедность Онлайн Краткая история близких Концов Света по версии The New York Times Проверка Немного о веганах. Смешно не будет Мужское воспитание и Ипотека или любовница Как супруга пыталась купит книгу в магазине Про бабушек копящих деньги