9 октября 2019 года в 13:37

Внимание! Как сотовые операторы нас опять разводят с роумингом

Помните как долго ФАС России воевало с сотовыми операторами, чтобы те отменили роуминг? И вроде бы дожало их. Однако вы разве поверили в то, что операторы просто так расстанутся с огромными халявными деньгами, которые они зарабатывали на роуминге? Конечно нет. Они нашли кучу лазеек, чтобы продолжать наживаться "на воздухе".
Мне кажется надо предупредить вас, что могут возникнуть вот такие например ситуации, которую описал у себя в ФБ опубликовал Алексей:                                    





https://www.facebook.com/solomatin.alexey/posts/3104244549648884
"Уважаемый мегафон У меня нет слов, чтобы описать свое негодование. А дело было так:
В конце сентября наш номер, который был подключен к домашнему региону выехал на два дня в Татарстан. За эти два дня Мегафоном был сформирован счет на 3,800 рублей по конским роуминговым ценам. Учли все входящие вызовы, мобильный интернет и исходящие звонки. Львиная доля этой суммы - мобильный интернет в собственной сети Megafon.
У меня не подбирается более мягкого слова ко всему этому действу как - ГРАБЕЖ. Но мой вопрос о законе ФЗ 527 в поддержке сообщили, что старые тарифные планы под этот закон не попадают. Другими словами, как я понял, если вы подключены к старому тарифу, то никакие новые законы РФ для Мегафона не действуют. Это просто беспредел.
К слову об отмене роуминга у наших натовских партнеров - Евросоюзе. Там в одностороннем порядке все операторы отменили роуминговые тарифы во всех странах ЕС на всех тарифных планах. Теперь по Европе можно перемещаться со своим домашним тарифом. Это было сделано для людей, а не для галочки, как любят делать в России."
Люди в комментариях подтверждают с другим оператором:
- "жесть. МТС мне тоже что-то такое подкинул с одним-единственным выходом в инет на 5 минут за 700 р., но сил разбираться уже не было..."    


И там же дописывают в комментариях еще ситуации:
"У нас же операторы тут же придумали как обратно своих клиентов обмануть. Например теперь по моему тарифу у МТС если я выезжаю в другой регион, то этот регион как бы становится "домашним" и звоню в Удмуртию я уже по тарифам межгорода. Роуминга формально нет, а на самом деле он есть."
Какие вы встречали засады с якобы отменой роуминга?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Катастрофа на Камчатке Фильм Динары Асановой Странный и черный юмор (15 фото) Депутат прифотошопил себя на фотографию и рассмешил россиян «Жена выгнала, спал в машине». Автомобилиста лишили прав на полтора года 6 интересных фактов о примате с необычным носом «Боже храни их и помоги сбежать»: что жители Башкирии думают о кассире, похитившей 23 млн Embraer — всё… 7 автомобилей из 1990-х, которые все еще можно найти на рынке Британский стартап разработал унитаз Как работает паровоз 17-летняя Ирина Алферова на конкурсе красоты