17 октября 2019 года в 06:36

Папа, а почему мы переодеваем "сменку", а учителя и директор нет

Задал мне ребенок вопрос.
Действительно, насколько чище обувь педагогического состава, чем учащихся. Неужели они по разным улицам ходят.                                    





Возможно, в каких-то школах и единый порядок для всех. Но подозреваю, что это будут единичные случаи.
В детских садах тоже самое, Прекрасно помню, идешь(в бахилах) с ребенком , а впереди отпечатываются грязные следы от туфель опаздывающей воспитательницы.
Примерно также, как в поликлинике. Без бахил тебя не пустят, а врач(и весь медицинский персонал) спокойно проходит.
Хорошо хоть в последнее время в лечебных заведениях бахилы бесплатно выдают(но довольно быстро заканчиваются).
Если ребенок забыл сменную обувь, то чтобы пройти в школу ему придется прикупить бахилы.А если денег нет, то могут и в школу не пустить...
У нас в школе около двух тысяч учащихся. Если еще прибавить родителей, которые приходят за младшими школьниками, да и так по учебным вопросам своих детей. То "бизнес" на бахилах получается очень выгодный. На вахте за 5 рублей, всегда пожалуйста и без каких либо чеков об оплате. Оптовая цена бахил максимум 1 рубль за пару(а то и меньше). Не думаю, что прибыль(а это может быть и несколько тысяч рублей в день) от продажи бахил идет в карман вахтеру.
Да и бахилы продержатся на школьнике максимум час, а далее просто разорвутся. По сути, особо толку от них нет.
У меня возникает вопрос, а почему в институтах нет сменной обуви? Или там "особенные условия"...
Понятно, что сейчас все начнут говорить, что в школе будет очень грязно, если дети будут ходить без сменки.
Хотите несколько интересных цифр. Согласно СанПиНу    


И как в это норматив вписывается дополнительный груз в виде пары обуви?    
плюс 1кг.


На законодательном уровне нет обязанности носить в школах сменную обувь. Все решает сама школа, согласно Уставу.
Ставки уборщиц есть в каждой школе. Ведь они все равно убирают и моют коридоры, по которым ходят не только в сменной обуви и это тем более не ученики...
Почему в огромных супермакертах, где за день проходят десятки тысяч человек, всегда чисто. И никто Вас не заставляет надевать бахилы.
Для этого просто нужно сделать хорошую входную группу в школьном здании. Сейчас предостаточно грязезащитных покрытий. Проблема чистоты и грязи в школе решится. И детям больше не нужно будет таскать с собой дополнительный груз на своих плечах. И ребенок не будет больше задавать вопрос" Почему я ношу "сменку", а директор нет...? На который, очень корректно я не могу ответить.
Честно говоря, я понимаю, что зимой действительно лучше сменить обувь, так ногам действительно будет не комфортно. Но весной и осенью, когда стоит хорошая и теплая погода смыла не вижу.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

8 национальных блюд, которые удивят русских Индийские женщины платят сожженными руками за нашу любовь к кешью Сколько войск участвовало в Куликовской битве Шведская журналистка рассказала, почему в России нет настоящих мужчин Жительницу Амурской области доставили в морг живой Косметический юмор понятный девушкам 80х-90х Hадо знать законы - чтобы уметь их обходить Мексиканцы привязали мэра к дереву за то, что не смог обеспечить город водой Отель-тюрьма Katajanokka в  Хельсинки Приколы и картинки Смешные и познавательные картинки WhatsApp пытался подсунуть пользователям «договор с Дьяволом»