18 октября 2019 года в 12:43

Комплименты

А народ разучился делать комплименты. Впрочем, мне кажется, что никогда и не умел. Потому что, "ябывдул" это не комплимент, это эдакая квинтэссенция той бури эмоции, которая возникает у мужчины в голове, при виде чего-то очаровательного и привлекательного, но в школе физкультуру посещали намного чаще чем, чем уроки литературы, и вот результат. Причем еще не самый плохой, чаще это просто набор гласных ооооо-эээээ-ууууээээ, и свист протяжный.
С другой стороны, лично я никогда не умел делать комплименты, и не потому что мне не хватало словарного запаса, запаса хватало, частенько девушку, привыкшую к свисту, можно было просто напугать прочтением стихов, и она глядя на создание, пытающееся, преодолевая заикание, процитировать Есенина, тяжело вздыхало. Мне казалось, что после озвученной приятности, я буду обязан жениться. Ну, чего вы ржете? Я ведь искренне так думал. Соответственно целая плеяда красавиц и умниц осталась без своей порции, пока я собирался с мыслями, они уже уходили.
А вот эта прелесть флирта, легкого, изящного, не влекущего за собой последствий, просто фейерверк острот, полутонов, позволяющих определить к какому культурному слою принадлежит собеседник. Не то безудержное и показное гусарство, а игры разума. Тонкие, красивые, частенько с подвохом, когда собеседница может играючи подойти к той черте, когда ты начинаешь люто краснеть, и так же смешливо убежать.

Ну, вот я научился вести беседу с дамами. И получаю невиданное наслаждение от общения. И даже могу делать комплименты. Только вот на какой икс мне это умение после двадцати лет брака.
Эх, бодливой корове бог рог не дает...
© Сергей Сергеевич Серегин

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире Должок Плевать Как я поехал в Германию и стал там почтальоном Случай в Питерской пекарне Как Сбербанк продает то чего нет О долгах, кредитах и свадьбе Впечатления рожениц Харрасмент Психолог шведской тюрьмы Шашлык из деревни Коччойяг Скоро начнут массово рушиться семьи. И всё из-за коронавируса