18 октября 2019 года в 05:02

Программист создал "аварийную" операционную систему на случай апокалипсиса

Разработчик утверждает, что ее можно будет запустить даже с кассового аппарата, калькулятора и со старой приставки Sega.                                    





Вирджил Дюпрас (Virgil Dupras) представил новую ОС, которая, по его словам, будет способна работать  в постапокалиптическом мире. По мнению программиста в ближайшее десятилетие человечество ожидает нечто вроде апокалипсисиа - во всяком случае, он предвидит глобальный крах цепи поставок расходных материалов, что приведет к невозможности производства новой техники. В этом случае человечеству ничто не остается, как перейти к устаревшим моделям компьютеров, которые люди найдут на свалках, гаражах и антресолях. А придуманная им новая операционная система Collapse OS позволит перепрограммировать эти устройства.    


Операционная система Дюпраса будет способна работать с восьмибитными микропроцессорами Z80, которые сейчас используются в самых разных устройствах - от кассовых аппаратаов до калькуляторов и музыкальных инструментов. Разработчик считает, что именно их будет проще всего найти даже в постапокалиптичном мире.
Collapse OS сможет запуститься  даже на старой технике, собранной из отдельных деталей и подручных средств. С ее помощью можно будет отредактировать текстовый файл, читать и записывать данные на накопители, компилировать исходные файлы ассемблера для широкого спектра микроконтроллеров и центральных процессоров и т.д.    


Разработчик утверждает,  что уже опробовал новую ОС на компьютере домашней сборки на базе Z80 под названием RC2014. Он также уверен, что она запустится на игровой консоли Sega Genesis. А пока всех интересующихся Дюпрас приглашает подробнее ознакомиться со своим детищем на сайте Github      
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Несколько бесполезных, но интересных фактов обо всем Турист случайно вскрыл сейф, с которым не могли справиться 40 лет Аризонский кратер и заброшенный городок Два Ствола За спор школьника ответила учительница увольнением У легкоатлетки, которую хотели признать мужчиной, и ее жены родилась дочь Традиции саудитов, непонятные для нас Интересные факты на все случаи жизни Мифы об оружии, сформированные кинематографом Интересные находки, которым до сих пор нет объяснения Забавные и познавательные фото, на которых отдыхает глаз Чего мы не знали о деревьях