31 октября 2019 года в 06:40

Для чего нужны эти необычные приспособления на грузовиках?

Сегодня вы узнаете ответ на одну "загадку", над которой мало кто задумывался. Вы ведь видели вот такие странные "штуковины" на КамАЗах и других грузовиках? А вы знаете, для чего они нужны? Читаем далее.                                    





Мнения людей по поводу предназначения данной конструкции довольно разные. Кто-то думает, что они нужны для защиты кабины от механических повреждений, мол, если несильно заденешь препятствие, то кабина останется целой. Но эта версия звучит весьма сомнительно, ведь эти щитки не выступают за габариты кабины. Другие же считают, что эти щитки являются обтекателями и позволяют экономить на топливе.    


При первом же взгляде становится ясно, что эти приспособления как-то связаны с распределением воздушных масс. Стоит отметить, что подобные щитки используются не только на КамАЗах, но и на других грузовиках.    


Отгадка оказывается довольно проста. Каждый автомобиль во время движения испытывает лобовое сопротивление из-за трения о набегающий поток воздуха. Из-за габаритов и формы кабины грузовика образуются так называемые воздушные завихрения, которые оказывают негативное влияние. Эти потоки воздуха поднимают вверх грязь и пыль, находящуюся под колесами, забивая грязью двери, зеркала и стекла.    
Именно поэтому и был создан обтекатель кабины, который отводит часть набегающего спереди воздуха на бока кабины, снижая силу воздушных завихрений и не позволяя грязи пачкать кабину.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Польская подлость Катыни Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье Необычный питомец в котокафе Как заботятся о стариках в Китае Самые нелепые жалобы британских туристов на отдых за границей Ученые открыли сходство пчелиных ульев с кристаллами Lancia Fulvia: долгая дорога к бессмертию Жители Филиппинской провинции Албай верят, что 17-летняя девушка беременна рыбой Зачем радиоведущие раньше надевали смокинги? 10 способов борьбы с постоянной усталостью Дорогостоящая банкнота из 90-х Медсестра из Германии сравнила немецких и российских врачей